Versandkostenfreie Lieferung bis zum 07.07.2020 »

Zutaten für 4 Personen

Für die Birnen:

  • 2 Birnen
  • 40 ml Williams Christ
  • 200 ml Roséwein
  • Den Saft von einer halben Zitrone
  • 20 g Zucker
  • Frischer Thymian

 

Für die Füllung:

  • 80 g Walnusskerne
  • 80 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Honig
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 20 ml Williams Christ
  • Gewürze

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

Zubereitung:

1. Beginnen Sie zunächst mit der Bearbeitung der Birnen. Waschen Sie zunächst ihre Hände und danach die Birnen. Anschließend können Sie diese halbieren und die Kerne und das Gehäuse entfernen.

2. Im zweiten Schritt mischen sie den Roséwein mit Zucker und dem Zitronensaft. Diese Mischung lassen Sie dann in einem kleinen Topf aufkochen. Nach ca. 5-8 Minuten nehmen Sie die Birnen und legen die Hälften in den Sud. Legen Sie dabei die Schnittfläche nach unten, sodass die Birne das Aroma gut aufnehmen kann. Lassen Sie es nun erneut 8 Minuten köcheln.

3. Als nächstes geben Sie den Williams Christ Birnenbrand dazu und nehmen den Topf dann vom Herd. Lassen Sie die Birnen und den Sud kalt werden.

4. In der Zwischenzeit können Sie bereits den Ofen vorheizen. Wenn Sie mit Ober- oder Unterhitze arbeiten, mit 150 °C und bei Heißluft mit 140 °C.

5. Für die Füllung: Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Je nach Belieben können Sie anschließend die Walnusskerne klein hacken. Wenn Sie es bevorzugen, können Sie die Nüsse natürlich auch etwas gröber lassen.

6. Nehmen Sie nun eine Pfanne und erhitzen Sie darin das Olivenöl. Anschließend braten Sie die Zucchini an und fügen nach etwa 5 Minuten die Walnüsse dazu. Braten Sie auch diese kurz an und nehmen Sie danach die Pfanne vom Herd.

7. Nun mischen Sie die angebratenen Zutaten mit dem Honig, dem Birnenbrand und dem Ziegenfrischkäse. Im Anschluss können Sie es nach Belieben würzen und abschmecken. Schon ist die Füllung fertig.

8. Nach Zubereitung der Füllung nehmen Sie die Birnen aus dem Sud, legen diese in eine Auflaufform und verteilen die Füllung auf die Birnen. Jetzt muss das Gericht noch ca. 15 Minuten backen bis der Ziegenkäse sich leicht verfärbt. Und schon ist dieses herrliche Gericht fertig!

Guten Appetit!

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

7,50 € 10,00 €/Ltr.
  • 5% Rabatt ab 6 Flaschen
  • 3% Rabatt bei 1-5 Flaschen
inkl. MwSt., versandkostenfrei

Sofort versandfertig, Lieferfrist 4 - 7 Werktage

Lebensmittelangaben