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Pizzabrote mit Champignons und Ziegenkäse

Zutaten für 3-4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 große Scheiben Roggenbrot
  • 600g Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • 8 reife Tomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 100g Gouda
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 2 Hand voll Pinienkerne
  • Olivenöl zum Braten und Beträufeln

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe zugeben und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldgelb rösten. Brot herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit dem Olivenöl braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Roggenbrotscheiben mit den Tomaten belegen, Champignons darauf verteilen.
  4. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und auf die Pilze geben. Den Backofen auf 220°C (nur Oberhitze) vorheizen.
  5. Den Gouda reiben und mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Auf die Brotscheiben geben.
  6. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen und im vorgeheizten Backofen nur mit Oberhitze goldgelb überbacken.

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