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Zutaten für 6 Personen

  • 1 Truthahn 8-10kg (Alternativ Pute)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • 1 Bund Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 80g Geflügelleber
  • Brot - ca. 10 Scheiben
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika usw.)
  • Olivenöl
  • Preiselbeeren
  • Weißwein (zum Kochen)
  • Saucenbinder

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Füllung vor: Brot, Zwiebeln, Äpfel und Sellerie kleinschneiden, Petersilie hacken und Leber feinschneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit Hühnerbrühe mischen, bei Bedarf würzen und stehen lassen.
  2. Truthahn mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit der Füllung stopfen und mit Zahnstochern verschließen.
  3. Die gewünschten Gewürze und den Knoblauch mischen und den Truthahn damit einreiben.
  4. Den Vogel je nach Größe und Gewicht ca. 2,5-3,5 Stunden bei 180C im Ofen garen. Dabei immer wieder mit Olivenöl bepinseln.
  5. Den Bratensaft anschließend in einem Topf abfangen, Fett abschöpfen und mit Preiselbeeren und Weißwein abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz mit Saucenbinder abbinden.
  6. Je nach Vorliebe mit Bratkartoffeln oder Kartoffelbrei mit grünen Bohnen servieren.

 

GUTEN APPETIT! 

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