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Zutaten für 10 Personen

Mohntorte

  • 150g Butter
  • 70g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestange
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 4 Eigelb
  • 60g Vollmilch
  • 4 Eiweiß
  • 80g Zucker
  • 50g Mehl
  • 50g Weizenpuder
  • 70g gemahlener Mohn
  • 10 gedünstete Aprikosenhälften

 

Aprikosensauce

  • 300g Aprikosenmark
  • 100g Zuckersirup
  • 20g Walcher Marillenlikör

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

Mohntorte

  1. Die Butter mit dem Staubzucker, dem Salz, dem Vanillemark und der abgeriebenen Schale der Zitrusfrüchte schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach untermischen. Die leicht angewärmte Vollmilch dazugeben.
  2. Die Eiweiße und den Zucker zu Eisschnee schlagen, unter die Buttermasse heben. Das Mehl, den Weizenpuder und den Mohn unterarbeiten.
  3. Einen Tortenring von 22 cm Durchmesser auf Backpapier stellen und die Aprikosenhälften in den Ring legen. Die Mohnmasse in den Ring füllen.
  4. Die Torte bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

 

Aprikosensauce

  1. Das Aprikosenmark, den Zuckersirup und den Marillenlikör mit dem Stabmixer einmal kurz durchpürieren.

Mohntorte

  1. Die aus dem Ofen kommenden Mohntorte stürzen. Vorsichtig das Papier abziehen.
  2. Die Torte aus dem Ring schneiden und in 10 Stücke teilen.
  3. Noch warm auf die Teller geben und mit Aprikosensauce umgießen.

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