Glückstage – Preisnachlässe bis zu 53% sichern! »

Zutaten für 4 Personen

  • 2 El Schnittlauchröllchen
  • 4 Stängel frische Minze
  • 250 g frische Steinpilze
  • 400 g Risotto-Reis
  • 2 El Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 1 frische Schalotte
  • 200 ml Weißwein, halbtrocken
  • 60 g kalte Butter
  • 90 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

Zur Vorbereitung:

Die frischen Steinpilze säubern und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Minzblätter in grobe Stücke hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Dazu 1 Liter heiße Gemüsebrühe aufsetzen.

Los geht's: 

1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Schalotte hinzugeben sowie eine Prise Salz. Diese bei ca. 3 Minuten sanfter Hitze weich dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. 

2. Anschließend die Temperatur leicht erhöhen und den Risotto-Reis dazugeben, ihn unterrühren und ca. 2 Minuten dünsten bis er glasig ist. 

3. Nun können die Steinpilze zugegeben und leicht mit gedünstet werden. Mit dem Weißwein ablöschen.

4. Sobald der Wein vom Reis aufgenommen wurde, kann die kochende Brühe mit einer Suppenkelle dazu gegeben werden. Wurde die Brühe vom Reis aufgenommen, kann der Vorgang wiederholt werden.

5. Auf ständiges Umrühren achten und solange Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat. Das dauert ca. 20-25 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die letzten Schritte: 

Der Topf kann vom Herd genommen werden. Die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis beides geschmolzen ist. Nochmals abschmecken mit Pfeffer und Salz, die Minzblätter unterheben und das Gericht heiß servieren. Die Schnittlauchröllchen als kleines Schmankerl und zur Zierde auf die fertig portionierten Teller streuen. 

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

2019 de Gras Chardonnay Central Valley
5,95 € 7,93 €/Ltr.
  • 5% Rabatt ab 6 Flaschen
  • 3% Rabatt bei 1-5 Flaschen
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferfrist 4 - 7 Werktage

Lebensmittelangaben