Strohgelbe Farbe. Komplexer Duft mit Blütenaromen, Zitrusfrucht und angenehmer Holznote. Dazu Noten von Vanille und Röstaromen. Sehr rund und voll im Geschmack.
Barilla AL BRONZO Fusilli mit Lachs
Joghurt statt Sahne! Ein echter Klassiker neu interpretiert.
2022 Teruzzi Terre di Tufi
Strohgelbe Farbe. Komplexer Duft mit Blütenaromen, Zitrusfrucht und angenehmer Holznote. Dazu Noten von Vanille und Röstaromen. Sehr rund und voll im Geschmack.
150 g | Joghurt (Zimmertemperatur) |
Salz & Pfeffer | |
100 g | geräucherter Lachs |
30 g | altes Brot |
50 g | Petersilie |
1 EL | Essig |
50 ml | Olivenöl |
50 g | Butter |
400 g | Barilla AL BRONZO Fusilli |
1 | Dillzweig |
1 EL | 1 EL geräuchertes Paprikapulver |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Das alte, trockene Brot in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Knoblauchzehe schälen und vierteln. Ein Viertel der Knoblauchzehe für das Pesto nutzen.
Brot und Petersilie zusammen mit Essig, Knoblauch und Öl in den Mixer geben. Zutaten so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und abdecken. Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erhält.
Dill waschen und Stiel entfernen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs und den Dill eine Minute lang in Öl und Butter schwenken. Joghurt in die Pfanne geben.
Pasta in Salzwasser 11 Minuten ‚al dente‘ kochen, abgießen und in die Pfanne mit Lachs und Sauce geben. Schwenken, sodass alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind.
Auf den Teller eine kleine Schicht Petersilienpesto geben, die Pasta darauf anrichten und mit kleinen Stücken geräucherten Lachs, etwas Paprikapulver und Dillblättern garnieren.