Weinkompetenz seit 1889

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Gazpacho

Zum Rezept empfehlen wir

Südafrika
2021 Stellenrust Chenin Blanc

Stellenbosch

9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Gazpacho

Gazpacho

Vegetarisch

Kleiner Hunger
leicht
30 Minuten

Erfrischendes Gazpacho, ansprechend garniert mit Paprika, Gurke, Zwiebel und schwarzen Oliven. Jetzt genießen mit dem Stellenrust Chenin Blanc.

Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Südafrika
2021 Stellenrust Chenin Blanc

Stellenbosch

9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

500 greife Tomaten
2 ScheibenVollkornbrot
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Gurke
1 kleine Zwiebel
1 ELRotweinessig
3 ELOlivenöl
500 mlTomatensaft
1 TLBasilikum (gehackt)
125 gschwarze Oliven
Salz & Pfeffer
Eiswürfel
Zubereitung
1

Häuten Sie die Tomaten und würfeln Sie diese. Auch die Paprika, die Gurke und die Zwiebel werden in kleine Würfel zerteilt. Die Frühlingszwiebel schneiden Sie in grobe Ringe, das Volllkornbrot wird grob zerkrümelt.

2

Mixen Sie die Tomaten, die Brotkrümel, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen, Essig, Olivenöl, Tomatensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer zusammen mit der Hälfte der gehackten roten Paprika und der Hälfte der gehackten Gurke mit einem Stabmixer zu einem feinen, samtweichen Püree. Sie können es mit etwas Eiswasser verdünnen, doch nicht zu stark, da die Suppe später mit Eiswürfeln serviert wird.

3

Füllen Sie die Suppe in eine Schüssel und stellen Sie sie abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht kalt. Präparieren Sie die Garnitur aus der restlichen Paprika, Gurke, der Zwiebel und den Oliven und stellen Sie diese ebenfalls kalt.

4
Servieren Sie die Suppe in Suppenterrinen oder Schüsseln.
5
Direkt vor dem Servieren fügen Sie ein paar Eiswürfel hinzu. Die Garnituren können Sie zum selbst Bedienen in kleinen separaten Schalen herumreichen.