

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Kraftvoller, frischer Auftakt mit Noten von Zitrusfrüchten und grünem Apfel, unterlegt von Gebäcknoten. Mit weicher, sehr feiner Perlage und langanhaltendem Abgang.
Lachs-Avocado-Tatar
Mit Käse-Crackern
Genießen Sie ein leckeres Lachs-Avocado-Tatar mit Käse-Crackern.
Weinempfehlung
Geldermann Grand Brut

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Kraftvoller, frischer Auftakt mit Noten von Zitrusfrüchten und grünem Apfel, unterlegt von Gebäcknoten. Mit weicher, sehr feiner Perlage und langanhaltendem Abgang.
Rezept für 4 Personen
300 g | Lachsfilets |
1 St | Zwiebel |
2 St | Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Baby Leaf Salat |
2 EL | Olivenöl |
70 g | Italienischer Hartkäse |
2 TL | Sesam |
2 TL | Schwarzkümmel |
Zubereitung
Zu Beginn die Lachsfilets in ungefähr 5 mm große Würfel schneiden.
Nun die Avocados halbieren, entkernen, schälen, das Fruchtfleisch in 5mm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft überziehen.
Dann die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Die Avocado-, Zwiebel- und Lachswürfel in Metallringe (5cm Durchmesser) schichten und gut andrücken.
Für den Cracker als topping wird zuerst der Käse fein gerieben. Das Ganze mit Sesam und Schwarzkümmel mischen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Mischung auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig etwa 5mm dick verteilen.
Käse im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend in kleinere Stücke brechen.
Zusammen servieren und schmecken lassen!