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Risotto
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Risotto

Italienisch, Vegetarisch
mittel
45 Minuten

Dreierlei Pilze in einem schmackhaften Risotto - ein Klassiker der italienischen Küche und perfektes Begleitessen für frische Weißweine. Die Kombination aus Champignons, Pfifferlingen und Steinpilzen harmoniert hierbei perfekt mit dem sämigen Reisgericht.

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Rezept für 4 Personen
400 gRisottoreis
500 gPilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 BundPetersilie
80 gButter
200 mlWeißwein
800 mlBrühe
100 gParmesan
4 ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1
Zuerst Knoblauch und zwei Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2
Nun in einen Topf 1 EL Butter geben, die Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Den Reis hinzugeben und mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
3

Das ganze mit Weißwein ablöschen und die Brühe hinzugeben, sodass der Reis bedeckt ist. 12 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

4
Den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butte und 2/3 des Parmesans unterrühren.
5
Die Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die zwei weiteren Schalotten mit den Pilzen zusammen andünsten.
6
Abschließend die Pilze unter das Risotto mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie und dem restlichen Parmesan servieren.