WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Spargelsalat mit Erdbeeren
Zum Rezept empfehlen wir
Österreich
2022 Birgit Eichinger »Strass« Grüner Veltliner
Kamptal DAC
10,50 €

14.00 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Spargelsalat mit Erdbeeren

Kleiner Hunger
leicht
30 Minuten

Frische Vorspeise oder als Snack zwischendurch: Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola. Mit dem Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass eine herrliche Kombination.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Österreich
2022 Birgit Eichinger »Strass« Grüner Veltliner
Kamptal DAC
10,50 €

14.00 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 kgweißer Spargel
250 gErdbeeren
0,25 ELPuderzucker
100 gRucola
Olivenöl
Kräuter de Provence
1 mittelgroße Zwiebel
Salz & Pfeffer
Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstanden der Lände nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel leicht anbraten. Anschließend den Spargel hinzugeben. Unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz un Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.
3
Puderzucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico und 8-10EL Wasser einrühren und aufkochen lassen. Spargel und Zwiebel wieder zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4
Vom Herd nehmen mit Gewürzen abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
5
Erdbeeren gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas kleiner zupfen.
6
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben und anrichten. Mit warmen Baguette servieren.