Weinkompetenz seit 1889

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Spargelsalat

Zum Rezept empfehlen wir

Italien
2020 Doppio Passo Rosato Primitivo

IGT Puglia

6,95 €

9.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Spargelsalat

Mit Erdbeeren und Rucola

Vegetarisch

Kleiner Hunger
leicht
30 Minuten

Frische Vorspeise oder als Snack zwischendurch: Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola perfekt kombiniert mit dem Doppio Passo Rosato Primitivo.

Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Italien
2020 Doppio Passo Rosato Primitivo

IGT Puglia

6,95 €

9.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

1 kgweißer Spargel
250 gErdbeeren
100 gRucola
1 mittelgroße Zwiebel
0,25 ELPuderzucker
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer
Kräuter de Provence
Zubereitung
1

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstanden der Lände nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel leicht anbraten. Anschließend den Spargel hinzugeben. Unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz un Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.
3
Puderzucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico und 8-10EL Wasser einrühren und aufkochen lassen. Spargel und Zwiebel wieder zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4
Vom Herd nehmen mit Gewürzen abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
5
Erdbeeren gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas kleiner zupfen.
6
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben und anrichten. Mit warmen Baguette servieren.