WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2023 Rotkäppchen Müller-Thurgau

Qualitätswein
4,50 €*

6,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 6,00 €/Liter
4,50 €
6 FL. 6,00 €/Liter
27,00 €
12 FL. 6,00 €/Liter
54,00 €
Produktinformationen
Beurteilung
Dezente Muskatnote, harmonisch durch die Ausgewogenheit von Säure und Restzucker.
Empfehlung
Zu Vorspeisen, Salaten, Geflügel und Pasta mit leichten Soßen.
Produktdetails
Beschreibung

Der Spritzige

Diesen spritzigen Müller-Thurgau aus dem Hause Rotkäppchen erkennt man an seinem feinfruchtigen Geschmack in Kombination mit seiner dezenten Muskatnote, wodurch dieser Qualitätswein sein besonderes Temperament bekommt. Durch das harmonische Verhältnis zwischen Süße und Säure hat dieser halbtrockene Wein einen sehr ausgewogenen Charakter.

Ideal zu Pasta, Geflügel, Salaten und Vorspeisen aber auch eine sehr gute Wahl für einen gemütlichen Abend zu zweit. Am Besten jetzt probieren!

Daten & Fakten

Erzeuger

Rotkäppchen

Farbe

weiss

Geschmack

Halbtrocken

Land

Deutschland

Rebsorten Auflistung

Müller Thurgau

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12 % vol

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville am Rhein

Artikelnummer

680110

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

299 kJ

Energie in kcal

72 kcal

Fett in g

0 g

Kohlenhydrate

2 g

davon Zucker

1,5 g

Salz

0 g

Zutaten: Trauben, Saccharose, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure, Stabilisator: enthält Citronensäure und/oder Gummiarabikum und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Sulfite, L-Ascorbinsäure

Abfüllung kann unter Schutzatmosphäre erfolgen

Rotkäppchen
Rotkäppchen wurde bereits im Jahre 1856 gegründet. Die Brüder Moritz und Julius Kloss verwirklichten in diesem Jahr zusammen mit ihrem Freund Carl Foerster ihren Traum und eröffneten eine Weinhandlung. Die Herstellung von Sekt kam dabei nur Monate später ebenfalls in den Betrieb.