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-11%

Vegan

Ausgezeichnet

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Italien

Valdobbiadene

weiss

Glera

Extra Dry

2021 Ruggeri Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore

Spumante DOCG, Extra Dry Millesimato
19,95 €*22,50 €

26,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Produktinformationen

Beurteilung
Lebendiges Hellgelb, feine Perlage, in der Nase mit feiner Zitrusnote unterlegte Frucht. Am Gaumen rund und eher mittelgewichtig mit dezenter Süße. Sehr harmonisch und mit gutem Potenzial.
Empfehlung
Aperitif, Dessert, Meeresfrüchte / Schalentiere.

Produktdetails

Beschreibung

Ruggeris Flagschiff!

Dieser Giustino B. Prosecco Superiore aus dem prämierten Prosecco-Haus Ruggeri wird seinem Namen gerecht – eine unbeschwerte und spritzige Art und ein frischer Charakter überzeugen schon vom ersten Augenblick an. Er wurde Giustino Bisol gewidmet, der die Weinkellerei Ruggeri 1950 gründete. Er ist das Ergbnis ausgiebiger Proben mit besonderen Auslesen und Techniken, von der Weinrebe bis zu Abfüllung. Dieser Prosecco verkörpert demnach in höchstem Maße die Erfahrung und den Willen der Weinkellerei Ruggeri, stets nach dem Besten zu streben sowie die Leidenschaft für die Rebsorte selbst (früher »Prosecco«, heute »Glera«). 

Der Prosecco Giustino Superiore Brut, der zu 100% aus der Glera-Traube komponiert wird, verzaubert bereits im Glas mit einem lebendigen hellgelb und einer feinen Perlage. Neben der in der Nase mit einer feinen Zitrusnote unterlegten Frucht, präsentiert er sich am Gaumen rund und eher mittelgewichtig mit dezenter Süße. Ein sehr harmonischer Prosecco, der als Aperitif aber auch als Begleiter zu Meeresfrüchten und Schalentieren eine exzellente Figur macht.

Die Reben werden auf Hängen der ersten Dolomitenausläufer in Italien ausgebaut. Dieses Gebiet ist besonders bekannt für seine hochwertigen Weinreben. Das kommt durch die vielen verschiedenen Mikroklimata, die sich über Gebirgszüge bis hin zu Küstenstreifen erstrecken. Nachdem die Trauben sorgsam geerntet wurden, werden sie bei konstanter Temperatur vinifiziert und gären anschließend in großen versiegelten Edelstahltanks nach.

Auszeichnungen
94
Falstaff
2021
94 Punkte von Falstaff 2021
»Brillantes Silbergrün mit anhaltender Perlage. Duftet in der Nase sehr klar und präzise nach frischer Birne und frischer Banane, sowie feiner Blütenduft. Am Gaumen strahlend, klar und mit toller Fruchtsüße, spannt einen weiten Bogen auf, in sich wundervoll ausgewogen.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
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2021 Ruggeri Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore

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Daten & Fakten

Erzeuger

Ruggeri

Farbe

weiss

Geschmack

Extra Dry

Land

Italien

Region

Valdobbiadene

Rebsorten Auflistung

Glera

Trinktemperatur

5-7 °C

Passend zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

11.5 % vol

Restzucker

17 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Prosecco;vegan

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Ruggeri & C. Srl, Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)

Artikelnummer

107005

Ruggeri

Die Weinkellerei Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet. Die Familie blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und ist tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt. Schon im 19. Jahrhundert schrieb Eliseo Bisol über seine Tätigkeiten als Destillateur. Um 1920 baute sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, eine Weinkellerei in Montebelluna. Mit dem Ziel, die Grundweine des Prosecco Superiore und des Cartizze mit einer zweiten Gärung zu veredeln, gründete Luigis Sohn Gisutino Bisol 1950 die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene. Zum Familienbesitz gehören heute ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar im nahen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden.