

2019 Palmento Casale Burgio Syrah
Produktinformationen
Produktdetails
Intensität und Fülle in Form eines Rotweins
Im Zuge der sizilianischen Qualitätsrevolution in den 1969er Jahren erarbeitete sich Settesoli den Ruf des innovativsten Unternehmens der Mittelmeerinsel und Impulsgeber für sizilianischen Weinbau. Unter anderem weil früh das immense Potenzial des sizilianischen Terroirs für internationale Rebsorten erkannt wurde. Mit ebenso hoher Sorgfalt werden die autochthonen Varietäten wie die Grillo Traube kultiviert. Das Rebgut gedeiht an der idyllischen Südküste Siziliens und ist die Summe aus über 3.000 Sonnenstunden im Jahr, einer beständigen Meeresbrise und Bodentypen wie Kalk, Ton oder Sand. Diese Vielfalt ermöglicht es, eine Linie spannender und sehr individueller Weine zu erschaffen.
Der Casale Burgio Syrah Appassimento präsentiert sich im Glas mit einer tiefen rubinroten Farbe mit leicht violetten Reflexen. Mit seinen Aromen von roten, reifen, schon fast angenehm süßlich anmutenden Früchten wie Pflaume und Kirsche und einem Hauch von Pfeffer zeigt sich dieser Rotwein schön ausgewogen.
Bei dem hier angewendeten »Appassimento« Verfahren werden die Trauben für die natürliche Trocknung am Rebstock belassen und erst Ende September bzw. Anfang Oktober gelesen. Bis zu 40% ihres ursprünglichen Gewichts verlieren die Trauben während der Trocknung, wobei nur das Wasser verdunstet und eine sehr konzentrierte, zuckerreiche Frucht zurückbleibt. Diese schon fast rosinenartigen Früchte werden nach der Lese gepresst und zu Wein verarbeitet. Es folgt eine Stahltankgärung bei kontrollierter Temperatur. Bevor der Wein in die Flasche kommt, verleiht ihm eine 3-monatige Reifezeit im Tank den letzten Schliff. Der entstandene Wein ist an Intensität und Fülle kaum zu überbiete.
Dieser Italiener ist genau das Richtige für alle, die einen Abend voller Gaumenfreuden mit einem mittelkräftigen Wein samt runden, langem Abgang verbringen möchten.
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
SIE BEWERTEN:
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
3 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
500687