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Settesoli Syrah Rosé

2018 Settesoli Syrah Rosè Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500624
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Syrah
Farbe
Rosé
Beurteilung
Helles Rosa mit Granat-Reflexen, Bukett nach Rose, Himbeere und Kirsche mit einem leichten frischen Geschmack
Empfehlung
Ausgezeichnet als Aperitif, zu Vorspeisen sowie idealer Begleiter von allen Fischgerichten, Sushi und Schaltiergerichten
Genussreife
bis zu 2 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,50 % vol
Restzucker
3,14 g/l
Gesamtsäure
5,70 g/l
Trinktemperatur
10-12 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Sieben Böden und ein frischer Tropfen

Die Cantine Settesoli ist eine Winzergenossenschaft mit über 2000 Mitgliedern. In ihrem Herzen pulsiert sizilianischer Wein, der in einer eindrucksvollen Kulturlandschaft um den Ort Menfi im Westen Siziliens gedeiht. Der Name "Settesoli" verweist auf die sieben verschiedenen Bodenarten, auf denen die Reben wachsen und ihren Ausdruck in den wunderbaren Weinen der Cantine finden. Das Markenzeichen der Sonne deutet die hohe Lichtintensität und Wärme an, die jeden Tag auf die Trauben einwirken und diese zu voller Reife bringen. 


Neben typisch sizilianischen Trauben wie Grillo und Grecanico bauen die Settesoli-Winzer auch italienische "Festlandgewächse" wie Sangiovese und Trebbiano Toscano sowie internationale Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah an.


Letzterer ist reinsortig im Settesoli Syrah Rosé verarbeitet worden. Drei Monate lang wurde der Wein im Stahltank ausgebaut, um seine Frische und Frucht zu bewahren. Farblich erscheint er in einem hellen Rosa mit granatroten Reflexen. Der Duft erinnert an Rose, Himbeere und Kirsche und verführt mit seiner Leichtigkeit zum sofortigen Genuss. Die mittlere Säure ist perfekt eingebunden und trägt die Frucht spielerisch über den Gaumen. 


Wir empfehlen diesen leichten, frischen Roséwein als Aperitif sowie als Begleiter von Sushi und Schalentiergerichten.

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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