

- 34%
7.93 €/Liter inkl. MwSt.,
Frisches Bukett mit typischen Burgunderaromen von Zitrusfrüchten und Pfirsich, verbunden mit feiner Säure und einer zarten Mineralität.
Sommerlicher Blattsalat mit Zitrone und Fenchel
Genießen Sie diesen sommerlichen Salat zu einem unserer ausgewählten Speisebegleitern. Wir empfehlen einen feinen, sommerlichen Weißwein - die frische Aromatik harmoniert perfekt!
2022 Groh »Grohsartig« Sommer Edition

- 34%
7.93 €/Liter inkl. MwSt.,
Frisches Bukett mit typischen Burgunderaromen von Zitrusfrüchten und Pfirsich, verbunden mit feiner Säure und einer zarten Mineralität.
3 St | Zitrone |
250 ml | Traubensaft |
4 St | Fenchel |
2 EL | Pistazien geröstet |
1 Zehen | Knoblauch |
12 St | Trauben |
6 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
2 Handvoll | Wildkräuter |
1 St | Chili, fein gewürfelt |
1 Prise | Grobes Meersalz und Cayennepfeffer |
3 St | rote Zwiebeln, gewürfelt |
Zubereitung
Den Fenchel waschen und mit einem Hobel der Länge nach ganz fein reiben, salzen und in eine Schüssel geben. Die Trauben in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Saft und dem Abrieb einer Zitrone in die Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer würzen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis der Fenchel durchgezogen ist. Die Zitronenscheiben in einer Grillpfanne einseitig braten und auf einem Teller anrichten.
Vor dem Servieren die gewaschenen und gezupften Wildkräuter zum Fenchelsalat hinzugeben und mit Pistazien auf den Zitronenscheiben anrichten.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Knoblauch und Butter glasig anschwitzen und mit dem Traubensaft ablöschen. Anschließend für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine cremige Konsistenz entsteht. Das Chutney abkühlen lassen und das Olivenöl langsam einrühren. Zum Schluss mit den Chiliwürfeln und grobem Meersalz abschmecken.
Die gewaschenen und gezupften Wildkräuter zum Fenchelsalat hinzugeben und mit Pistazien auf den Zitronenscheiben servieren.