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Sommerlicher Blattsalat mit Zitrone und Fenchel
Zum Rezept empfehlen wir

- 34%

Deutschland
2022 Groh »Grohsartig« Sommer Edition
Rheinhessen, trocken
5,95 €8,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Sommerlicher Blattsalat mit Zitrone und Fenchel

Fingerfood, Vegetarisch, Vorspeise
leicht
60 Minuten

Genießen Sie diesen sommerlichen Salat zu einem unserer ausgewählten Speisebegleitern. Wir empfehlen einen feinen, sommerlichen Weißwein - die frische Aromatik harmoniert perfekt!

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2022 Groh »Grohsartig« Sommer Edition
Rheinhessen, trocken
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Rezept für 4 Personen
3 StZitrone
250 mlTraubensaft
4 StFenchel
2 ELPistazien geröstet
1 ZehenKnoblauch
12 StTrauben
6 ELkaltgepresstes Olivenöl
2 HandvollWildkräuter
1 StChili, fein gewürfelt
1 PriseGrobes Meersalz und Cayennepfeffer
3 Strote Zwiebeln, gewürfelt

Zubereitung

1

Den Fenchel waschen und mit einem Hobel der Länge nach ganz fein reiben, salzen und in eine Schüssel geben. Die Trauben in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Saft und dem Abrieb einer Zitrone in die Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer würzen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis der Fenchel durchgezogen ist. Die Zitronenscheiben in einer Grillpfanne einseitig braten und auf einem Teller anrichten.

2

Vor dem Servieren die gewaschenen und gezupften Wildkräuter zum Fenchelsalat hinzugeben und mit Pistazien auf den Zitronenscheiben anrichten.

3

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Knoblauch und Butter glasig anschwitzen und mit dem Traubensaft ablöschen. Anschließend für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine cremige Konsistenz entsteht. Das Chutney abkühlen lassen und das Olivenöl langsam einrühren. Zum Schluss mit den Chiliwürfeln und grobem Meersalz abschmecken.

4

Die gewaschenen und gezupften Wildkräuter zum Fenchelsalat hinzugeben und mit Pistazien auf den Zitronenscheiben servieren.