Flor de Caña Rum Centenario Gold

Flor de Caña Rum Centenario Gold 18 Jahre alt

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Artikelnummer: 660127
Kurzinformationen
Erzeuger
Flor de Caña - Der höchstprämierte Rum der Welt
Land
Nicaragua
Region
Nicaragua
Inhalt
0,70 l
Alkoholgehalt
40,00 %
Allergene
keine
Anschrift Produzent
Compañia Licorera de Nicaragua, S.A.
KM 4.5 Carretera a Masaya, Edif. Pellas 8vo piso,
NI-10000 Managua
Produktinformationen

Der Flor de Caña Rum Centenario Gold aus Nicaragua überzeugt durch einen fruchtigen Geschmack. Dieser Rum entfaltet im Mund ein wahres Geschmacksfeuerwerk, die Eichenholznoten werden von Vanille begleitet, hinzu gesellen sich Aromen von reifen Pflaumen, die dem Rum Fruchtigkeit und Spritzigkeit verleihen. Beeindruckend und kräftig überzeugt der Flor de Caña Centenario Gold 18 Jahre auch noch nach dem eigentlichen Genuss. Aromen von Vanille und Eichen verbinden sich abermals und hinterlassen am Gaumen, bis tief in den Bauch hinein ein wunderbar warmes und gehaltvolles Gefühl.


Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige "slow - aged" Reifeverfahren haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht. Die Bezeichnung "slow - aged" ist bei Flor de Caña einzigartig und weist auf eine besonders sorgfältige und hochwertige Lagerung. Dieser Rum verbrachte somit 18 Jahre in ausgesuchten Eichenholzfässern und entwickelte in dieser Zeit seinen kräftigen, dunklen Bernsteinton.


1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie über den Anbau von Zuckerrohr zu Wohlstand gelangt war, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes. Schon bald ließ er kleine Mengen in Holzfässern reifen und verkaufte sie begeisterten, wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die compania licoreira de nicaragua gründete. Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes.

Flor de Caña - Der höchstprämierte Rum der Welt

Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht.

Flor de Caña ist mit über 100 Auszeichnungen der höchstprämierte Rum der Welt. Bereits seit 1685 wird in Chichigalpa, einem Städtchen am Fuße des Vulkans San Cristobal, gut 100 Kilometer westlich von Managua, Zuckerrohr angebaut. 1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie über den Anbau von Zuckerrohr zu Wohlstand gelangt war, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes.

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