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Linie Aquavit Double Cask

Linie Aquavit Double Cask Linie Aquavit Double Cask

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Artikelnummer: 655120
Kurzinformationen
Erzeuger
Linie Aquavit - Premiumaquavit mit Äquatorreife
Land
Norwegen
Region
Oslo
Beurteilung
leicht kupferfarbener Farbton, ausgeprägter Charakter aus zarter Vanille und Karamell mit reichhaltigen Aromen von getrockneten Früchten
Empfehlung
als Digestif, zu Desserts und feinem Käse
Inhalt
0,70 l
Alkoholgehalt
41,50 %
Allergene
keine
Anschrift Produzent
Arcus AS
Destilleriveien 11, NO-1483 Hagan
Doppelte Kraft voraus!
Die Reifungsmethode, bei der Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert, ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich milder, feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde der langen Seereise zugeschrieben, während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit, die salzige Seeluft, das ständige Wogen der Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven Einfluss auf die Qualität des Aquavit.

Der LINIE Double Cask reift nach der einzigartigen Äquatorreise vier weitere Monate in Portfässern zu einem Premium-Aquavit der Extraklasse. Nach einer gesamten Reifezeit von 20 Monaten verrät der leicht kupferfarbene Farbton seine durchdringlichen Holznoten. Zusätzlich zum klassischen LINIE Aquavit zeichnet sich LINIE Double Cask durch seinen noch ausgeprägteren Charakter aus zarter Vanille und Karamell mit reichhaltigen Aromen von getrockneten Früchten aus.
Ein vollmundiger Genuss der streng limitiert ist!
Linie Aquavit - Premiumaquavit mit Äquatorreife

Linie Aquavit reift 4 Monate in Fässern auf hoher See.

Die Reifungsmethode, bei der Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert, ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich milder, feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde der langen Seereise zugeschrieben, während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit, die salzige Seeluft, das ständige Wogen der Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven Einfluss auf die Qualität des Aquavit.

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