Vegan
Ausgezeichnet
Schmeichler der Sinne
Neben seinen ausgezeichneten Weißweinen ist der ehrgeizige Weinmacher Teruzzi aus San Gimignano auch bei der Erzeugung von Rotwein nicht minder erfolgreich. Auf den tiefgründigen lockeren Böden ihres 90 Hektar großen Weinbergbesitzes erzeugt Teruzzi mit dem Peperino einen vielfach preisgekrönten Rotwein von sehr eigenständigem Charakter. Der Peperino ist eine vollmundige Cuvée aus Sangiovese und Merlot und reift über acht Monate in neuen und gebrauchten Barrique-Fässern zu großer Eleganz heran.
Erzeuger
Teruzzi
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
T&P S.r.l. Società Agricola, Località Casale, 19 San Gimignano (SI)
Artikelnummer
130087