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Diehl Chardonnay "eins zu eins"

2016 Diehl Chardonnay "eins zu eins" Kabinett trocken

7,50 € Liter: 10,00 €
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Artikelnummer: 174024
Kurzinformationen
Erzeuger
Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorte
Chardonnay
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Bukett Aromen von Akazie, Birne, ein wenig Nuss, Zitrone und Grapefruit. Die Nase wiederholt sich am Gaumen; saftig, harmonisch und ausgewogen. Durch den geringen Alkohol verspricht er tolle Trinkfreude!
Empfehlung
Gemüse mit Sauce Hollandaise, Fischgerichte, Geflügel
Genussreife
bis zu 2 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 %
Restzucker
7,30 g/l
Gesamtsäure
6,70 g/l
Trinktemperatur
10-12 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Eisenbahnstr. 3a
67483 Edesheim
Das nächste Glas, bitte!

Die beim Ehepaar Diehl in der schönen Südpfalz praktizierte Sortenreinheit fand ihren Niederschlag in einer neuen Kategorisierung der Weine: „eins zu eins“ steht für ein harmonisches Verhältnis zwischen der Rebsorte und deren Ausbau. „Für diese Weine ist es entscheidend, sich seinen individuellen Weinstil anzueignen und ihn stetig zu perfektionieren. Mit ihren „eins zu eins“ Weinen präsentiert das Ehepaar Diehl rebsortentypischen Weingenuss auf Premium-Niveau. 


Glasklar in hellem Strohgelb mit grünen Reflexen duftet ihr "eins zu eins" Chardonnay exotisch nach reifer Papaya und Ananas. Aus dem Hintergrund balanciert grüne Paprika und eine dezent rauchig mineralische Note das Geschmackserlebnis geschickt aus. Durch eine herrliche Mischung aus Akazienblüten und Zitrusaromen sowie einer belebenden Säure erhält er Spannung und Biss, welche im Abgang ganz filigran ausklingen. Das nächste Glas bitte!


*Das Angebot ist gültig bis zum 01.05.2018 - solange der Vorrat reicht. Nicht mit anderen Rabatten oder Gutscheine kombinierbar.

Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen

Familie Diehl in ihren Weinbergen.

In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. Nicht komplizierte Weine oder aufgestylte Techno-Weine sind ihr Ding, sondern ansprechende, fruchtbetonte und leicht trinkbare Weine sind das Ziel. Das Kelterhaus ist state-of-the-art; dafür wurde ein altes Anwesen von 1821 umgebaut.

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