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2017 Diehl Spätburgunder "eins zu eins"

2017 Diehl Spätburgunder "eins zu eins" trocken

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Artikelnummer: 174027
Kurzinformationen
Erzeuger
Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorte
Spätburgunder
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
In der Nase viel Kirsche, etwas Kaffee, Mokka und eine Spur Karamell. Am Gaumen wirkt er fein ausgereift. Wieder Kirsche und ein wenig Pflaume, vollfruchtig und in unverkennbarer Pfälzer Machart: herzhaft und kräftig. Sehr feine Säure, nur wenig Gerbstoff
Empfehlung
kurz gebratenes Fleisch, Fisch mit Beurre Rouge, Wurstplatten und regionale, Pfälzer Küche
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 %
Restzucker
4,70 g/l
Gesamtsäure
5,40 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Eisenbahnstr. 3a
67483 Edesheim
Produktinformationen

Die beim Ehepaar Diehl in der schönen Südpfalz praktizierte Sortenreinheit fand ihren Niederschlag in einer neuen Kategorisierung der Weine: »eins zu eins« steht für ein harmonisches Verhältnis zwischen der Rebsorte und deren Ausbau. „Für diese Weine ist es entscheidend, sich seinen individuellen Weinstil anzueignen und ihn stetig zu perfektionieren. Mit ihren »eins zu eins« Weinen präsentiert das Ehepaar Diehl rebsortentypischen Weingenuss auf Premium-Niveau. Der »eins zu eins« Spätburgunder trocken leuchtet rubinrot im Glas und besticht er durch eindrucksvollen Duft von Cassis, Granatapfel und wilden Beeren. Feine Kakao-Nuancen, Tabaktöne sowie Vanille geben dem beerigen Gaumenspektakel einen geschmeidigen Charakter. Im Mund erinnert er vollmundig an Erdbeer-Vanille-Marmelade mit schmelziger Schokolade. Sanfte Tannine und eine reife aber erfrischende Säure unterstreichen die fruchtige Harmonie der Nase äußerst spannungsvoll und bescheren eine ausgewogene Länge. Genau der richtige Wein für den Abend am Kamin!

Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen

Familie Diehl in ihren Weinbergen.

In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. Nicht komplizierte Weine oder aufgestylte Techno-Weine sind ihr Ding, sondern ansprechende, fruchtbetonte und leicht trinkbare Weine sind das Ziel. Das Kelterhaus ist state-of-the-art; dafür wurde ein altes Anwesen von 1821 umgebaut.

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