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2015 Diehl Syrah Barrique "eins zu eins"

2015 Diehl Syrah Barrique "eins zu eins" trocken

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Artikelnummer: 174028
Kurzinformationen
Erzeuger
Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorte
Syrah
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
in der Nase sortentypischer schwarzer Pfeffer und dunkle, reife Brombeeren, sehr füllig, extraktsüß mit wohldosierten Tanninen, am Gaumen Brombeernoten , am Ende kandierte Mandeln und Vanillemark
Empfehlung
Delikat zu zart gebratener Entenbrust mit Feigen-Cassis-Sauce oder zum saftigen Hirsch-Schnitzel mit Cantuccini-Panade und Birnen-Gewürz-Ragout.
Genussreife
2016
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
3,30 g/l
Gesamtsäure
5,60 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Eisenbahnstr. 3a
67483 Edesheim
Produktinformationen

Andreas und Alexandra-Isabell Diehl, die gemeinsam das Weingut Diehl betreiben, sind echte Pfälzer Frohnaturen – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Hier in Edesheim an der südlichen Weinstraße bekommt man das sonnige Gemüt quasi in die Wiege gelegt, denn die Region ist mit dem mildesten Klima Deutschlands gesegnet. Mit ihren »eins zu eins« Weinen präsentiert das Ehepaar rebsortentypischen Weingenuss auf höchstem Niveau. Und dank dem fast schon mediterranen Klima der Pfalz finden sich ideale Bedingungen für den Ausbau sonnenverwöhnter Rebsorten wie zum Beispiel Syrah. Ihr Diehl Syrah Barrique »eins zu eins« ist deshalb auch ein Syrah wie er im Buche steht. Der tiefdunkle Tropfen präsentiert sich unglaublich füllig, mit viel Extrakt und wohldosierten Tanninen. Dank Holzeinsatz offenbaren sich Noten feiner Bourbon Vanille und Kakaonoten. Unsere besondere Empfehlung zu Lamm vom Grill mit viel Knoblauch und Rosmarin!

Weingut Diehl - Sonnenverwöhnte Frohnaturen

Familie Diehl in ihren Weinbergen.

In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. Nicht komplizierte Weine oder aufgestylte Techno-Weine sind ihr Ding, sondern ansprechende, fruchtbetonte und leicht trinkbare Weine sind das Ziel. Das Kelterhaus ist state-of-the-art; dafür wurde ein altes Anwesen von 1821 umgebaut.

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