Enrico Serafino Bacajé

2015 Enrico Serafino Bacajé Barbera d'Alba

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Artikelnummer: 130010
Kurzinformationen
Erzeuger
Enrico Serafino - Die großen Klassiker des Piemonts
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorte
Barbera
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Rubinrote Farbe. Fruchtiges Bukett, duftend, mit leichten Wahrnehmungen von roten Früchten und reifen Trauben. Trocken im Geschmack, körperreich und mit einem charakteristischen, angenehmen Säuregehalt.
Empfehlung
Ein hervorragender Begleiter zu Wurstwaren, Braten von rotem Fleisch, Geflügel, Wild und Hartkäse.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 %
Restzucker
2,20 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantina Enrico Serafino
Corso Asti 5
12043 Canale (CN)
Produktinformationen

Enrico Serafino gründete 1878 im geschichtsträchtigen Städtchen Canale d’Alba eine eigene kleine Kellerei. Von Anfang an stellte er sich der kühnen Herausforderung, in Sachen Weinbereitung neue Wege zu gehen, ohne ganz auf traditionelle Errungenschaften zu verzichten. Er setzte sich vor allem für ein hohes Qualitätsniveau der regional typischen Weine wie Roero Arneis und Barbera ein und wurde so zu einem der ganz großen Pioniere des piemonteser Weinbaus. Das Weingut stieg rasch zu einem führenden Betrieb der Region auf und wurde mit unzähligen Auszeichnungen und Medaillen bedacht. "Bacajé" bedeutet soviel wie "lustig sein" - Ein Name der perfekt zu diesem trocken und körperreichen Rotwein aus dem Hause Serafino passt. Mit seiner rubinroten Farbe und dem fruchtigen Bukett macht der Bajaré richtig Spaß im Glas und begleitet Wurstwaren ebenso gut wie Geflügel und Wild.

Enrico Serafino - Die großen Klassiker des Piemonts

Enrico Serafino: die drei Gebote des Piemonts

Natürlich sind wir immer auf der Suche nach Neuheiten und aufregend anderen Tropfen, die Sie so nur bei uns erhalten. Wenn es jedoch um klassischen Weingenuss geht, ist das Traditionelle gerade gut genug. Wein von Enrico Serafino aus dem Piemont ist so ein Beispiel. Denn bei diesem Traditionsgut werden die drei Gebote des Firmengründers bis heute unabänderlich befolgt. Dass diese Regeltreue kein Korsett ist, sondern zur höchsten Güte führt, merken Sie beim ersten Schluck aus einer Flasche Enrico Serafino von Club of Wine. 

Guiseppe Caviola - Önologe bei Enrico Serafino

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