Enrico Serafino Barbera d'Asti

2014 Enrico Serafino Barbera d'Asti DOCG

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Artikelnummer: 130019
Kurzinformationen
Erzeuger
Enrico Serafino - Die großen Klassiker des Piemonts
Land
Italien
Rebsorte
Barbera
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Wein von rubinroter, zu Granat tendierender Farbe. Intensives, weiniges und robustes Bukett. Im Geschmack trocken und frisch, samtig und voll.
Empfehlung
Ein guter Begleiter zu Wild und Braten.
Genussreife
bis zu 5 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 %
Restzucker
2,00 g/l
Region
Piemont
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Campari Wines S.r.l. c/o Sandri Trasporti
Via Caduti sul lavoro, 4
Canale D#alba - CN
Produktinformationen

Enrico Serafino gründete 1878 im geschichtsträchtigen Städtchen Canale d’Alba eine eigene kleine Kellerei. Von Anfang an stellte er sich der kühnen Herausforderung, in Sachen Weinbereitung neue Wege zu gehen, ohne ganz auf traditionelle Errungenschaften zu verzichten. Er setzte sich vor allem für ein hohes Qualitätsniveau der regional typischen Weine wie Roero Arneis und Barbera ein und wurde so zu einem der ganz großen Pioniere des piemonteser Weinbaus. Das Weingut stieg rasch zu einem führenden Betrieb der Region auf und wurde mit unzähligen Auszeichnungen und Medaillen bedacht. Sein Barbera d'Asti wird für mindestens 6-8 Monate in Eichenfässern ausgebaut und erhält so seinen besonders samtigen und vollen Geschmack. Die rubinrote, zu Granat tendierende Farbe macht schon Lust auf mehr, welche durch das intensive und weinige Bukett des Barbera d'Asti noch gesteigert wird. Ein trockener und dennoch frischer Genuss - sehr zu empfehlen zu Wild und Bratengerichten.

Enrico Serafino - Die großen Klassiker des Piemonts

Enrico Serafino: die drei Gebote des Piemonts

Natürlich sind wir immer auf der Suche nach Neuheiten und aufregend anderen Tropfen, die Sie so nur bei uns erhalten. Wenn es jedoch um klassischen Weingenuss geht, ist das Traditionelle gerade gut genug. Wein von Enrico Serafino aus dem Piemont ist so ein Beispiel. Denn bei diesem Traditionsgut werden die drei Gebote des Firmengründers bis heute unabänderlich befolgt. Dass diese Regeltreue kein Korsett ist, sondern zur höchsten Güte führt, merken Sie beim ersten Schluck aus einer Flasche Enrico Serafino von Club of Wine. 

Guiseppe Caviola - Önologe bei Enrico Serafino

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