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2016 Mandrarossa "Serra Brada" Cabernet Sauvignon

2016 Mandrarossa "Serra Brada" Cabernet Sauvignon Rosso Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500810
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit Noten von Pflaumen begleitet von würzigen Aromen wie Rosmarin und Eukalyptus. Am Gaumen schön mineralisch mit weichen Taninnen und wiederum Aromen von Rosmarin.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, Rosmarinkartoffeln oder einer herzhaften Käseplatte
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
2,90 g/l
Gesamtsäure
5,00 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Produktinformationen

Mit ihrer unglaublich erfolgreichen Wein-Linie Mandrarossa hat die Cantine Settesoli regelrecht eine neue Qualitätsrevolution in Sizilien losgetreten. Als einen der Gründe dafür kann man wohl fest machen, dass die Macher Settesolis schon sehr früh erkannten welch immenses Potential für internationale Rebsorten in ihrem sizilianischen Terroir steckt. Einige ihrer Weinberge weisen einen hohen Anteil an gelbem Ton auf. Auf diesen Böden fühlt sich die Rotwein-Rebsorte Cabernet Sauvignon besonders wohl und lässt Weine entstehen wie den Mandrarossa "Serra Brada", die vor konzentrierter Dichte und aromatischer Eleganz nur so strotzen.
Im Bukett besticht der Mandrarossa "Serra Brada" Cabernet Sauvignon mit Düften von dunklen Beeren, Mineralien und etwas Kakao. Am Gaumen zeigt er dann Nuancen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Vanille. Er überzeugt mit seiner seidenweichen Tannin-Struktur sowie seinen warmen fast schokoladigem Aroma. Probieren auch Sie diesen fantastischen Tropfen mit unglaublichem Preis-/ Genussverhältnis.

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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