Mustiguillo Finca Terrerazo

2014 Mustiguillo Finca Terrerazo Vino de Pago El Terrerazo

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Artikelnummer: 152066
Kurzinformationen
Erzeuger
Mustiguillo - Ein Königreich für Bobal
Land
Spanien
Region
Somontano
Rebsorte
Bobal, Tempranillo
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
in der Nase dichte Aromen dunkler Früchte und Vanille, am Gaumen weiche Tannine und ein harmonischer Abgang
Empfehlung
zu Lammrücken in Kräuterkruste
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 %
Restzucker
1,50 g/l
Gesamtsäure
6,30 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Bodega Mustiguillo S.A.
Ctra. N-330, km 195,
EL TERRERAZO-UTIEL (Valencia)
Produktinformationen
Antonio Sarrión stand kurz vor dem Abschluss eines BWL-Studiums, als er sich entschloss, nicht in die Fußstapfen seines Vaters zu treten, sondern stattdessen Karriere als Winzer zu machen. Nach dem Önologiestudium in Requeña jobbte er auf verschiedenen Weingütern in Spanien, Argentinien und Chile, ehe er 1999 in seiner Heimatregion Utiel-Requeña in der Provinz Valencia das Weingut Mustiguillo gründet. Mit Hilfe seines Vaters, einem erfolgreichen Bauunternehmer, errichtete er einen modernen Betrieb und erwarb 90 Hektar Rebfläche in einer Höhe von 800 bis 900 Metern. Hier konzentriert er sich vor allem auf die heimische Bobal-Traube – eine schwierige Sorte, die aber sehr charaktervolle Weine hervorbringt.

Antonio Sarrión ist vom Potenzial und der Einzigartigkeitartigkeit seiner Weine aus Bobal überzeugt und kämpft seit 2001 neun Jahre für die Anerkennung als Pago, der strengsten vom Gesetzgeber geschützten Herkunftsbezeichnung. Sein Engagement wird schließlich 2010 mit der Vergabe der eigenen Denomination Vino de Pago El Terrerazo für Mustiguillo belohnt. Beginnend mit dem Jahrgang 2009 ist Finca Terrerazo der erste Wein der spanischen Mittelmeerküste, der die eigene Appellation tragen darf – ein Wein von enormer Tiefgründigkeit, dem eine große weltweite Aufmerksamkeit sicher ist.
Mustiguillo - Ein Königreich für Bobal

Mustiguillo: Schliff für einen schwierigen Charakter

Wenn Sie einmal genug von Tempranillo und Grenache haben und sowieso ein Freund eher herausfordernder Weine sind, sollten sie sich der Bobal-Traube zuwenden. Denn diese ist erstens durchaus eine Herausforderung, zweitens aber auch der Grund für den Erfolg von Mustiguillo. Das Weingut aus der Region Utiel-Requeña hat sich nämlich ganz der Aufgabe verschrieben, dem schwierigen Charakter einen perfekten Schliff zu verpassen. Dass dies gelingt, sehen Sie an den überragenden Weinen bei Club of Wine. 

Antonio Sarríon vor seinem Weingut Mustiguillo

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