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2016 Pagos del Moncayo Prados Fusión

2016 Pagos del Moncayo Prados Fusión Campo de Borja D.O.

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Artikelnummer: 150771
Kurzinformationen
Erzeuger
Bodega Pagos del Moncayo - Die Verwirklichung eines Traumes
Land
Spanien
Region
Campo de Borja
Rebsorte
Garnacha, Syrah
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Tiefdunkle, fast schwarze Farbe im Glas, im Bukett reife dunkle Beeren, Gewürze, Nelke, Kakao und Lakritze, am Gaumen eine vollfruchtige, charaktervolle Saftigkeit mit Anklängen von Cassis und in dunkler Schokolade eingebetteter Kirsche, der Nachhall ist komplex und langanhaltend mit hervorragend eingebundenen Tanninen.
Genussreife
bis zu 5 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 %
Restzucker
5,80 g/l
Gesamtsäure
5,70 g/l
Trinktemperatur
16-18C °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Pagos del Moncayo S.L.
Vera de Moncayo, España
Rotwein-Entdeckung des Jahres!

Das kleine Weingut Pagos del Moncayo an den Ausläufern der Sierra del Moncayo ist ein Herzensprojekt des spanischen Star-Önologen Pedro Aibar. Mit absoluter Hingabe arbeitet er hier an der Verwirklichung eines Familientraumes. Sein Ziel ist es, auf dem nur 7 Hektar großen Weingut mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine zu kreieren, die kaum typischer für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische Weinbauregion Campo de Borja sein können. Dafür verzichtet er auf die meisten technischen Hilfsmittel. Als Anerkennung erhielt die Bodega im Jahr 2014 als erstes spanisches Weingut die Eco-ProWine-Zertifizierung. Ein Projekt der Europäischen Union, das sich für die Nachhaltigkeit im Weinbau der Mitgliedsstaaten einsetzt.


Der Prados Fusión ist unsere Rotweinentdeckung des Jahres! Für diesen einzigartigen Rotwein werden die vollreifen Trauben per Hand von über 50 Jahre alten Rebstöcken geerntet, die auf einer windumblasenen Hanglage am Fuße Sierra del Moncayo stehen. Nach dem äußerst behutsamen Transport der Trauben ins Weingut, wird der Most nicht gepresst, sondern auf die altehrwürdige Art und Weise mit bloßen Füßen gestampft! So werden den charaktervollen Rebsorten Garnacha und Syrah noch mehr von ihren wunderbaren Aromen entlockt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller Rotwein, der nur so vor Noten reifer dunkler Beeren, Kakao und Lakritze, pfeffriger Saftigkeit und einer unnachahmlichen Komplexität strotzt!


Ein in der Farbintensität kräftiger Powerwein, dessen fruchterfüllter Duft im Glas zu explodieren scheint. Auf der Zunge angenehm weich, fein eingebettete Gerbstoffe, fröhliche, kräftige Frucht, dunkelrote Beeren, Kirsche, Gewürze, köstlich süffig, dazu prächtig und charaktervoll. Unser Tipp: Genießen Sie dieses Rotweinerlebnis am besten etwas kühl bei 16-18°C.


Pedro Aibar versteht sein Handwerk! Nachhaltig gekeltert ist ihm ein pures Trinkvergnügen für alle Gelegenheiten gelungen, die einfache und raffinierte Küche, die Freude am Wein. Für derart lebensfrohe und charaktervolle Rotweine zu derart attraktivem Preis steht Spanien wie kaum ein anderes Weinland der Welt. Pedro Aibar erweist mit seinem von der Arbeit im Weinberg bis zur Abfüllung auf die Flasche exemplarisch realisierten Prados Fusión der nachhaltigen Weinbaubewegung einen überzeugenden Dienst!

Bodega Pagos del Moncayo - Die Verwirklichung eines Traumes

Das kleine Weingut Pagos del Moncayo an den Ausläufern der Sierra del Moncayo ist ein Herzensprojekt des spanischen Star-Önologen Pedro Aibar. Mit absoluter Hingabe arbeitet er hier an der Verwirklichung eines Familientraumes. Sein Ziel ist es, auf dem nur 7 Hektar großen Weingut mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine zu kreieren, die kaum typischer für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische Weinbauregion Campo de Borja sein können.

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Kundenmeinungen
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“Hoppla, bei dieser 6+6-Bestellungen haben wir voll ins Rote getroffen. Der Prados bezuckerte alle Gäste, auch die üblichen Wein-Skeptiker, ausnahmslos. Dunkelrot, intensives Beerenfeeling, voluminös, lang anhaltend im Abgang, komplex, einfach ausgezeichnet. Die 14,5 % Alkohol aktivierten die (Lebens-)Geister - wir haben flugs nachbestellt ... ”
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“Sehr opulent, jedoch ein Tick zu viel Alkoholgehalt”
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“...mehr geht kaum, für diesen Preis und bei 6+6 eigentlich unschlagbar. Man schmeckt die Schokoladenanteile und die Brombeeren.....alles sehr gut ausgewogen. Insgesamt ein tatsächlich vorzüglicher Rotwein.”
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“ein echter Alleskönner. Passt zu fast jedem Fleischgericht, ist der Klassiker um eine ganze Runde von privaten Gästen ins Schwärmen zu bringen (vorausgesetzt genug Prados im Glas). Spaß beiseite, Prados schmeck saftig nach Schokolade mit Brombeeren ohne viel Süße, hat einen Hauch von reifen Jalapeños und eine Würze wie Veilchen im Cognac. Sehr zu empfehlen!!!!!! ”

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