Stellenrust 50 Barrel Fermented Chenin Blanc

2016 Stellenrust 52 Barrel Fermented Chenin Blanc Stellenbosch

16,50 € Liter: 22,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 5% Rabatt bei Abnahme von 6 Fl.

Sofort versandfertig, Lieferfrist 2-5 Werktage

Artikelnummer: 161280
Kurzinformationen
Erzeuger
Stellenrust - Die Genialität des scheinbar Einfachen
Land
Südafrika
Region
Stellenbosch
Rebsorte
Chenin Blanc
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Markant, komplex und strukturell anspruchsvoll. Im Bukett mischt sich Brioche, Quitte und Birne. Am Gaumen cremige Dichte und Fülle, seidig in der Textur, anspruchsvoll. Das Säuregerüst sorgt für Harmonie und ergänzt wunderbar die Karamell-, Honig- und Panna-Cotta-Noten. Das Holz ist perfekt ausbalanciert. Kraftvoll und verblüffend, komplex und ein wenig eigenständig.
Empfehlung
Entenconfit, Fisch mit Cremesaucen, Pasteten, Gänseleber
Genussreife
bis zu 7 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
2,72 g/l
Gesamtsäure
7,60 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Stellenrust Wine Estate
PO Box 26
7605 Koelenhof
Produktinformationen

Auf die Klasse des Stellenrust "52 Barrel Fermented Chenin Blanc" angesprochen, gerät der sonst recht bescheidene Tertius Boshoff glattweg ins Schwärmen. Die Trauben stammen von 48 Jahre alten Buschreben aus Einzelparzellen in den Bottelary Hills. Dank seiner Fassfermentation und 9-monatigem Ausbau in französischer Eiche, sowie 6 Monate Sur Lie, präsentiert er sich als herrlich konzentrierter Tropfen mit toll gereiften Aromen, pikant-würziger Frische und einem spannenden Nachhall. Ein südafrikanischer Weißwein-Leckerbissen, den man einfach mögen muss.

Stellenrust - Die Genialität des scheinbar Einfachen

Wein von Stellenrust bei Club of Wine: Qualität mit Verantwortung

Für die Brüder Tertius Boshoff und Kobie van der Westhuizen ist ein Wein erst dann perfekt, wenn alle davon profitieren. Dieses unumstößliche Prinzip macht aus ihrem Weingut Stellenrust in der südafrikanischen Weinregion Stellenbosch ein Modellbeispiel für integrativen Weinbau mit den besten Ergebnissen bei Qualität und Genuss. 

Dr. Tertius Boshoff und Kobie van der Westhuizen.

Mehr Informationen

Kundenmeinung schreiben

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.