Gold
Leon Gold - Nachhaltiger Weinanbau mit Leidenschaft im Herzen des Remstals
Im Jahr 2015 baute der studierte Oenologe Leon Gold sein Weingut im Herzen des Remstals auf. Idealismus und Leidenschaft prägten den Weg des Weinliebhabers, welcher ihm auf seinen vielen beruflichen Stationen vor allem den nachhaltigen Weinanbau ans Herz wachsen ließ. Der Weinbau faszinierte ihn bereits seit seiner Kindheit und auch nach seinem Studium zog es ihn zurück in seine Wahlheimat um sein Weingut aufzubauen.
Auf 6,5 ha, die das Weingut umfassen, wird daher besondere Aufmerksamkeit auf die Weinberge und ihr natürliches Gleichgewicht gelegt. So wird beispielsweise eigener Kompost für die Düngung hergestellt. Nicht nur um die strengen ökologischen Richtlinien zu erfüllen, sondern aus purer Überzeugung wird in allen Vorgängen komplett auf chemische und synthetische Mittel verzichtet. "So wenig wie möglich - so viel wie nötig!" lautet das Motto von Leon Gold. Im Einklang mit der Natur wird die biologische Weinherstellung auch bei der Veredelung des Grundweines konsequent umgesetzt. Seinen Ehrgeiz haben unter anderem aber auch für die Region eher untypische Rebsorten geweckt. So findet man neben Riesling und Cabernet Sauvignon, auf den Weinbergen auch den sonst typisch österreichischen Zweigelt.