Xellent
Die Basis bildet hochwertiger Brot-Roggen von 18 lokalen Getreidebauern aus dem Herzen der Zentralschweiz. In aufwändiger Handarbeit wird er gemaischt und in traditioneller Weise im „Pot-Still-Verfahren“ in drei Durchgängen gebrannt. Dabei lassen die Brennmeister dem Destillat in bester Schweizer Manier alle Zeit der Welt, um seinen Charakter zu entwickeln. Für die Reduzierung auf eine Trinkstärke von 40% Vol. wird ausschließlich mineralreiches Wasser aus dem Titlisgletscher verwendet. Nach mehrfacher Filtration steht am Ende ein hocheleganter, brillantklarer Vodka mit starkem, individuellen Charakter und dezent-süßlichem Aroma, der sich bestens zum puren Genuss auf Eis eignet, aber auch als Zutat in hochwertigen Cocktails eine perfekte Figur macht.
Die weitere Spezialität aus dem Hause Xellent: der Edelweiss Gin. Er entspringt der Begeisterung des Xellent Master Distillers für die Pflanzen aus dem firmeneigenen Kräutergarten, darunter Wacholder, Zitronenmelisse, Edelweiß, Waldmeister oder Lavendel. Die insgesamt 25 Botanicals werden vor der Destillation mehrere Stunden im Vodka mazeriert. So können sie ihre Aromen optimal entfalten und ergeben einen Gin, der durch seine würzigen Noten und speziellen Charakter eine Bereicherung für jede Bar darstellt.