WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

Vegan

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2020 Zelt Cabernet Sauvignon

Pfalz, trocken
12,95 €*

17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Artikel nicht verfügbar

Produktinformationen
Beurteilung
Kräuterwürzige Paprikanase mit Tönen von Preiselbeeren. Im Mund geradlinige, präsente Johannisbeerfrucht mit Noten von Paprikaschoten. Pikante Kräuterwürze und angedeutete Mineralität.
Empfehlung
zu gegrilltem Fleisch und Geflügel
Produktdetails
Beschreibung

Die Weinberge der Familie Zelt gehören zu den besten Lagen in Laumersheim und Großkalbach und bilden die Grundlage für unglaublich gute Weine. Das Ziel der Winzerfamilie ist es, das Potenzial dieser Lagen voll auszuschöpfen und ihren Charakter in den Weinen deutlich widerzuspiegeln.

Mit dem Zelt Cabernet Sauvignon ist ihnen das eindeutig gelungen: er hat eine herausragende kräuterwürzige Paprikanase mit leichten Tönen von Preiselbeeren. Im Mund ist er geradlinig mit einem präsenten Johannisbeerfrucht Aroma und Noten von grüner Paprikaschote. Eine leichte Mineralität rundet das Geschmackserlebnis ab. Somit gewährt Ihnen der Wein ein wunderbares Trinkerlebnis.

Daten & Fakten

Erzeuger

Zelt

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

0.7 g/l

Gesamtsäure

4.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Ernst & Mario Zelt, Binsenstr. 2 67229 Laumersheim

Artikelnummer

139546

Zelt
Seit nunmehr vier Generationen bewirtschaftet Familie Zelt Weinberge im bekannten Weinbaugebiet Pfalz. Bis Mitte der 90er Jahre gab es allerdings neben dem Weinbau auch Landwirtschaft und Obstbau – ein klassischer Mischbetrieb. Als sich Mario Zelt entschloss den Betrieb seiner Eltern zu übernehmen, war für ihn klar, dass er sich in Zukunft ausschließlich auf den Weinbau und die Produktion hochwertiger Weine konzentrieren wird. Grundlage dafür waren seine Ausbildung zum Winzer, einige Praktika in verschiedenen Weinbauregionen dieser Erde und das Weinbau- und Önologie-Studium im Hessischen Geisenheim.