Versandkostenfrei ab 12 Flaschen oder 150 €

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

2016 Zelt Cuvée »Les Tentes« Rotwein

trocken, Pfalz
8,95 €*

11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 2-4 Werktagen

IHR MEHRWERT:

5% Rabatt ab 6 Flaschen

Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase ein intensiver Duft nach schwarzen Beeren, etwas Kräuter, Paprika und Rauch. Im Mund angenehme, präsente Tannine
Empfehlung
vielfältiger Begleiter zu diversen Gerichten
Produktdetails
Beschreibung

Mario Zelt konnte sich in erstaunlich kurzer Zeit mit durch die Bank sehr gut gemachten Weinen als echte Größe in Laumersheim etablieren," stellte der Gault Millau 2009 fest. Und in der Tat entlockt er seiner Spitzenlage wahrlich großartige Tropfen. Der Zelt Cuvée »Les Tentes« - der französische Ausdruck für "Zelt" wird in französischen Eichenfässern ausgebaut und ist ein Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Franc, Dornfelder und Dunkelfelder. Dies verleiht dem Zelt Les Tentes eine zusätzliche Dichte und Finesse.

Daten & Fakten

Erzeuger

Weingut Zelt

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Dornfelder (40%), Dunkelfelder (20%), St. Laurent (20%), Cabernet Franc (20%)

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 5 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Cuvée, veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Ernst & Mario Zelt, Binsenstr. 267229 Laumersheim

Artikelnummer

139560

0
Seit nunmehr vier Generationen bewirtschaftet Familie Zelt Weinberge im bekannten Weinbaugebiet Pfalz. Bis Mitte der 90er Jahre gab es allerdings neben dem Weinbau auch Landwirtschaft und Obstbau – ein klassischer Mischbetrieb. Als sich Mario Zelt entschloss den Betrieb seiner Eltern zu übernehmen, war für ihn klar, dass er sich in Zukunft ausschließlich auf den Weinbau und die Produktion hochwertiger Weine konzentrieren wird. Grundlage dafür waren seine Ausbildung zum Winzer, einige Praktika in verschiedenen Weinbauregionen dieser Erde und das Weinbau- und Önologie-Studium im Hessischen Geisenheim.