Vegan

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung

2020 Zelt Merlot
12,95 €*
17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
Produktinformationen
Beurteilung
rubinrot in der Farbe, im Bukett erdig-mineralische und feinwürzige Töne, Anklänge von Paprika, Schattenmorellen und rote Beeren, am Gaumen saftige Frucht, relativ feine Säure und florale Noten, im Abgang viel süßlicher Schmelz
Empfehlung
zu Wurst und Schinken, dunklem Fleisch, Pizza, Pasta und Käse
Produktdetails
Beschreibung
Dieser Merlot ist ein ausgesprochen beeindruckender Gutswein mit starkem Sortencharakter und deutlicher Herkunftsfärbung. Die ersten Düfte, die dem in rubinrot funkelndem Glas entströmen, geben erdig-mineralische und feinwürzige Töne preis. Nach und nach gesellen sich Anklänge an Paprika, Schattenmorellen und rote Beeren hinzu. Der Gaumen darf von saftiger Frucht, der relativ feinen Säure und floralen Noten kosten, bevor sich der Tropfen mit viel süßlichem Schmelz verabschiedet.
Kundenmeinungen
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
SIE BEWERTEN:
2020 Zelt Merlot
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Pflichtfelder
Daten & Fakten
Erzeuger
Zelt
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0.5 g/l
Gesamtsäure
4.3 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Ernst & Mario Zelt, Binsenstr. 2 67229 Laumersheim
Artikelnummer
139553
Zelt
Seit nunmehr vier Generationen bewirtschaftet Familie Zelt Weinberge im bekannten Weinbaugebiet Pfalz. Bis Mitte der 90er Jahre gab es allerdings neben dem Weinbau auch Landwirtschaft und Obstbau – ein klassischer Mischbetrieb.
Als sich Mario Zelt entschloss den Betrieb seiner Eltern zu übernehmen, war für ihn klar, dass er sich in Zukunft ausschließlich auf den Weinbau und die Produktion hochwertiger Weine konzentrieren wird. Grundlage dafür waren seine Ausbildung zum Winzer, einige Praktika in verschiedenen Weinbauregionen dieser Erde und das Weinbau- und Önologie-Studium im Hessischen Geisenheim.