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2019 Emil Bauer »Meisterstück«

Pfalz, trocken
19,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Intensiver Duft nach Cassis, Kirschen und Granatäpfeln, Rauch und Unterholz. Am Gaumen mit dunkler Fruchtnote und feiner Würze. Komplex und kraftvoll, sehr gute Struktur und langer Nachhall.
Empfehlung
Passend zu Steak, Wildgeflügel und Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Meisterhafte Cuvée

Die beiden Brüder Martin und Alexander Bauer sind als experimentierfreudige Winzer bekannt. Mit Wissen, Erfahrung und Kompetenz kreieren die beiden harmonische und ausgezeichnete Cuvées. Dies zeigt sich auch im »Meisterstück«, die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Nebbioloo, Malbec und Petit Verdot zeigt sich besonders harmonisch im Glas.

Nicht nur im Glas überzeugt er durch seine dunkelrote Farbe, auch das Bukett von Cassis, Kirsche und Granatäpfeln verspricht Gutes. Das elegant eingebundene Holz und die seidige Tannin Struktur bereiten dem Wein einen langen Abgang.

Ein wahres Meisterstück aus dem Hause Emil Bauer.

Auszeichnungen
91
Falstaff
2019
91 Punkte von Falstaff 2019
»Sehr dunkelfarbig im Glas, Aromen von Holunderbeeren, Wacholder, hohe Reife. Im Mund vereint sich die Reife mit der guten Säurepräsenz, die Frucht ist in ein stattliches Tanninkorsett eingewoben. Wirkt bei aller Reife nicht rumtopfig-maderisiert, sondern immer noch gut gezähmt. Attraktiver als die nominell höherwertigen Weine des Weinguts.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Top Value
Falstaff
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
Daten & Fakten

Erzeuger

Emil Bauer

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Nebbiolo, Petit Verdot

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

1.3 g/l

Gesamtsäure

5.1 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Emil Bauer GbR, Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf

Artikelnummer

106243

Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie der Riesling oder die weißen Burgunder-Sorten, haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Suavignon und Merlot verschrieben.Nicht nur im Weinberg setzen sie auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden Weine in Holz- oder Barriquefässern ausgebaut. Seit einigen Jahren mischen die Brüder die Weinszene auf. Mit provokanten Label-Designs zeichnen sie trinkfreudige und schwellenfreie Weine aus und setzen mit ihnen ein Statement