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2020 Emilio Moro

Ribera del Duero DOP
22,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Kräftiges Rubinrot. Komplexes Bukett mit schwarzer Kirsche und Brombeere, edlen Gewürznoten und Tabak. Am Gaumen mit schöner Tiefe und feiner Struktur. Elegante Säure und langer, mineralischer Nachhall.
Empfehlung
Ideal zu Wildgerichten und Gegrilltem sowie einfach solo am Abend.
Produktdetails
Beschreibung

Nobler Tempranillo von Emilio Moro

Dem Tempranillo gehört die größte Aufmerksamkeit bei Emilio Moro. Er ist die Brot- und Buttertraube des Weinguts und die Paraderebsorte der Region Ribera del Duero. Im Rotwein »Emilio Moro« zeigt er sein ganzes Können!

Bei der Vinifikation darf sich der Kellermeister auf die Qualität allerbester Trauben verlassen. Denn in den Keller kommen die Früchte von durchschnittlich 25 Jahre alten Rebstöcken, die in kargem Gestein in bis zu 1.000 Metern Höhe wurzeln. Die Tonböden geben den Reben gerade so viel, wie sie benötigen. Das fördert die Entwicklung hochwertiger Früchte, die im Keller mit größter Sorgfalt weiterverarbeitet werden. Zwölf Monate reift der »Emilio Moro« nach der Gärung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche – die ideale Länge, um Würze und Frucht perfekt auszubalancieren.

Mit rubinrotem Leuchten kommt der Wein ins Glas. Elegante Noten dunkler Früchte wie Schwarzkirsche und Brombeere sind sofort erkennbar, begleitet von würzigen Anklängen und feinen Tabaknoten. Das komplexe Bukett findet im Geschmack direkt seinen Widerhall. Die Frucht ist sanft gebettet auf feinkörnigen Tannine, während eine saftige Säure für die nötige Spannung sorgt. Dazu sind dezente Mineraltöne erkennbar, die der »Emilio Moro« aus seiner schönen Tiefe hervorbringt. Zu edlen Fleischgerichten oder einfach solo am Abend ist dieser noble Rotwein genau passend.

Auszeichnungen
92
James Suckling
2020
92 Punkte von James Suckling 2020
»A modern, spicy and fruity tempranillo with nutmeg and plenty of sweet spices, black pepper and pine cones. Tight and juicy on the palate with a full body and compact tannins. Flavorful, juicy and long. Shows a bit more drinkability than its peers. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
92
Guía Peñín
2020
Guía Peñín
Gilt als der beste und bedeutenste Weinguide Spaniens. Jährlich werden über 9.000 spanische Weine probiert.
Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Spanien

Region

Ribera del Duero

Rebsorten Auflistung

Tempranillo

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

5.4 g/l

Verschlussart

Korken

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Bodegas Emilio Moro, S.L, CTRA. Penafiel-Valoria, S/N 47315 Pesquera de Duero (Valladolid) Spanien

Artikelnummer

860111