WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Schokokuchen
Zum Rezept empfehlen wir
Chile
2018 Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon
Valle Central
7,95 €

10.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Schokokuchen

Dessert, Fingerfood
leicht
40 Minuten

Die Reichhaltigkeit der Schokolade und die Frische der Beeren, die Sie ohne Moderation genießen können. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Chile
2018 Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon
Valle Central
7,95 €

10.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
200 gZartibitterschokolade
125 gButter
100 gWeizenmehl
3 TLBackpulver
4 xEier
200 gZucker
1 PriseSalz
100 gZartbitterschokolade (für den Belag)
50 gButter (für den Belag)
100 ggemischte Beeren (für den Belag)

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade und die Butter in kleine Stücke schneiden. Im Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Mischung entsteht. Vom Feuer nehmen.

2

Das gesiebte Mehl und Backpulver in die geschmolzene Schokolade geben.

3

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Schokoladenmischung dazugeben.

4

Die Mischung in eine Backform geben und 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.

5

Für den Belag: Die Schokolade und die Butter zusammen schmelzen. Die Glasur über den Kuchen gießen, nach Belieben mit den Beeren garnieren und servieren.