In der Nase Zitrus, Orange, grüner Apfel sowie blumige und mineralische Noten. Am Gaumen vielschichtig und frisch, dabei sehr ausgewogen und charaktervoll.
Pasta mit grünem Pesto
Ein blitzschnelles und köstliches Gericht für alle Pasta-Liebhaber.
2022 Estate 1958 Bianco
In der Nase Zitrus, Orange, grüner Apfel sowie blumige und mineralische Noten. Am Gaumen vielschichtig und frisch, dabei sehr ausgewogen und charaktervoll.
2 Bund | Basilikum |
40 g | Pecorino |
2 Zehen | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
20 g | Pinienkerne |
40 g | Parmesan |
3 EL | Gemüsebrühe |
500 g | Farfalle |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Hacken Sie die Pinienkerne und rösten Sie sie in einer trockenen Pfanne an. Legen Sie einige Basilikumblätter beiseite, um sie später für die Garnitur zu verwenden.
Basilikum abspülen, trockenschütteln und grob schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan und Pecorino grob reiben. In einem elektrischen Zerkleinerer Olivenöl, Gemüsebrühe, geröstete Pinienkerne, Basilikum (ohne die beiseite gelegten Blätter), Knoblauch und Käse zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochen Sie die Farfalle in reichlich gesalzenem Wasser nach Anleitung al dente. Nehmen Sie 2-3 EL Nudelkochwasser ab. Gießen Sie die Nudeln ab, lassen Sie sie abtropfen und mischen Sie sie im Topf mit dem abgenommenen Nudelkochwasser und der vorbereiteten Pesto-Mischung.
Servieren Sie die Nudeln, garniert mit den beiseite gelegten Basilikumblättern. Ein herrliches Geschmackserlebnis für alle Pasta-Liebhaber!