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Muscheln in Schaumwein-Sahne-Sauce
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
Geldermann Crémant Brut Rosé
Flaschengärung, brut
13,95 €

18.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Muscheln in Schaumwein-Sahne-Sauce

Festliches, Fisch, Hauptspeise
mittel
50 Minuten

Champagner-Muscheln in cremiger Knoblauchsauce. Jetzt probieren und den Meeresgeschmack genießen!

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Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
Geldermann Crémant Brut Rosé
Flaschengärung, brut
13,95 €

18.60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
2 xKnoblauchzehen
1 xSchalotte
1 TasseSahne
1 kgMuscheln
1 ELOlivenöl
Sakz und Pfeffer
1 TasseSchaumwein
2 ELPetersilie

Zubereitung

1

Die Muscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen und mögliche Bärte entfernen. Beschädigte oder offene Muscheln, die sich nicht schließen, aussortieren.

2

In einem großen Topf Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich und duftend sind.

3

Die Muscheln in den Topf geben und mit Champagner oder Schaumwein übergießen. Den Topf abdecken und die Muscheln bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich öffnen.

4

Die geöffneten Muscheln vorsichtig mit einem Schaumlöffel entnehmen und beiseitelegen. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen.

5

Sahne in den Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen, gelegentlich umrühren.

Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die Muscheln zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Champagner-Sahne-Sauce vermengen.

7

Den Topf erneut erhitzen und die Muscheln für weitere 1-2 Minuten durchwärmen.

8

Die Muscheln in einer großen Schüssel oder auf Tellern servieren und mit extra Sauce beträufeln. Sofort genießen!