Zarter Rosaton. Feines Aromenspiel, das an frische rote Beeren anklingt. Dezente Briochenote. Am Gaumen mit feiner Perlage und animierender Frische. Gute Länge.
Muscheln in Schaumwein-Sahne-Sauce
Champagner-Muscheln in cremiger Knoblauchsauce. Jetzt probieren und den Meeresgeschmack genießen!
Geldermann Crémant Brut Rosé
Zarter Rosaton. Feines Aromenspiel, das an frische rote Beeren anklingt. Dezente Briochenote. Am Gaumen mit feiner Perlage und animierender Frische. Gute Länge.
2 x | Knoblauchzehen |
1 x | Schalotte |
1 Tasse | Sahne |
1 kg | Muscheln |
1 EL | Olivenöl |
Sakz und Pfeffer | |
1 Tasse | Schaumwein |
2 EL | Petersilie |
Zubereitung
Die Muscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen und mögliche Bärte entfernen. Beschädigte oder offene Muscheln, die sich nicht schließen, aussortieren.
In einem großen Topf Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich und duftend sind.
Die Muscheln in den Topf geben und mit Champagner oder Schaumwein übergießen. Den Topf abdecken und die Muscheln bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich öffnen.
Die geöffneten Muscheln vorsichtig mit einem Schaumlöffel entnehmen und beiseitelegen. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen.
Sahne in den Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht eindicken lassen, gelegentlich umrühren.
Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Muscheln zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Champagner-Sahne-Sauce vermengen.
Den Topf erneut erhitzen und die Muscheln für weitere 1-2 Minuten durchwärmen.
Die Muscheln in einer großen Schüssel oder auf Tellern servieren und mit extra Sauce beträufeln. Sofort genießen!