

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Am Gaumen ausgewogen, mit gut eingebundener Säure, verführerische Aromen von Pfirsich, Melone, Zitrusfrüchten und Honig, pikant würzige Frische und ein spannender, langanhaltender Nachhall.
Spargeltarte
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Die klassische Kombination aus Kartoffeln und Spargel in neuem Gewand – besonders lecker mit einem Glas erfrischendem Weißwein. Unsere Empfehlung ist der Stellenrust Chenin Blanc.
Weinempfehlung
2020 Stellenrust Chenin Blanc

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Am Gaumen ausgewogen, mit gut eingebundener Säure, verführerische Aromen von Pfirsich, Melone, Zitrusfrüchten und Honig, pikant würzige Frische und ein spannender, langanhaltender Nachhall.
Rezept für 4 Personen
500 g | Mürbeteig |
1 Bund | Spinat |
1 Bund | Spargel (Schnittstellen kappen) |
2 St | Kartoffeln (in Scheiben) |
175 g | Gruyère (gerieben) |
0,5 TL | frisch gemahlenes Muskat |
3 St | Eier (geschlagen), 1 EL für die Glasur verwahren |
250 g | Creme double |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl | |
150 g | gehobelter Parmesan |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
1
Rollen Sie den Mürbeteig aus und legen Sie ihn in die Form. Den Boden mehrmals einstechen und kaltstellen.
2
Geben Sie den Spinat in kochendes Wasser. Mit einem Schaumlöffel sofort wieder herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Spargel.
3
Geben Sie die Kartoffelscheiben in einen Topf mit Olivenöl. Vorsichtig erhitzen und pochieren, ohne zu bräunen.
4
Verteilen Sie eine Schicht Kartoffeln auf dem Mürbeteig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verteilen Sie den Käse und eine zweite Schicht Kartoffeln und Spinat. Jede Schicht würzen.
5
Verrühren Sie Eier und Creme double und geben Sie die Masse über Tarte. Verteilen Sie darauf den Spargel. Den Teig mit dem restlichen Ei bepinseln.
6
Backen Sie die Tarte im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 30–35 Minuten.
7
Nach der Hälfte der Backzeit bedecken Sie den Spargel (nicht die Teigränder) mit Backpapier. Wenn die Mitte fest ist, mit gehobeltem Parmesan und Schnittlauch servieren.
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