Vegan
Ausgezeichnet



2021 Rosa dei Masi Trevenezie
Der weich-wilde Rosé von Masi
Wer neue Wege geht, gelangt an neue Ziele. Das beste Beispiel hierfür ist der Rosa dei Masi bei dem man sich auf die Weiterentwicklung des im Valpolicella-Gebiet verbreiteten Appassimento-Verfahrens fokussiert.Gekeltert wird dieser Rosé aus der alten Rebsorte Refosco bei dem ein Teil der frisch gelesenen Refosco-Traube zwei bis drei Monate getrocknet wird. Dieses Verfahren verleiht dem venezianischen Rosé-Wein neben seiner Frische und Eleganz eine bemerkenswert intensive Farbe mit kirschroten Reflexen. Ausdrucksstarke Aromen reifer Beeren, vor allem Himbeeren, und wilder Kirschen dominieren im Duft des Weins, der am Gaumen mit Weichheit, einer gut ausbalancierten Säure und einem langen Finish überzeugt.Zu leichten Pastagerichten, Meeresfrüchten und Antipasti ist dieser Rosé ein exzellenter Begleiter.
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
SIE BEWERTEN:
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Erzeuger
Masi
Farbe
rosé
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Refosco
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
3.8 g/l
Gesamtsäure
6.02 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Roséwein;veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125350