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Australien

Barossa Valley

rot

Trocken

2019 Glaetzer Anaperenna

Barossa Valley
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2 Kundenmeinungen

44,95 €*

59,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
in der Nase konzentrierte Aromen von dunklen Früchten, am Gaumen Schoko-, Kräuter- und Röstnoten sowie mineralische Nuancen von Granit und Rauch, extrem langer Abgang
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts
Produktdetails
Beschreibung

Was für ein Wein! Drei Viertel des Rebguts stammt von 85 Jahre alten Shiraz-, das letzte Viertel von 60 Jahre alten Cabernet Sauvignon-Reben. Allesamt stehen in der berühmten Barossa-Lage Ebenezer und bringen dickschalige Trauben hervor, deren Aroma eine ultimative Konzentration aufweist. Der nach der römischen Göttin Anaperenna benannte Spitzenwein verströmt Schoko-, Kräuter- und feinste Röstnoten und begeistert mit phänomenaler Dichte und Länge.

Auszeichnungen
95
Wine Advocate
2019
95 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2019
»The 2019 Anaperenna Shiraz-Cabernet Sauvignon is an 84-16 blend, all sourced from the northern end of the Barossa Valley. Bottled in October 2020 and scheduled to be released in October 2021, it features lovely lift and delicate herbal nuances on the nose, plus hints of red and black currants and blackberries. Full-bodied and supple, it's also crisp, long and velvety on the finish, picking up delicious nuances of vanilla, dark chocolate and bright, fresh fruit.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
95
James Halliday
2019
95 Punkte von James Halliday 2019
»84/16% shiraz/cabernet sauvignon from Ebenezer; 30–100yo shiraz; 30–130yo cabernet sauvignon. Matured 16 months in new (92% French and 8% American) oak hogsheads; unfiltered. Ben Glaetzer's superpower is upholding glossy brightness and freshness even in the wake of considerable ripeness, all the more impressive in warm drought seasons in the generous northern Barossa. Anaperenna is a showpiece for the modern great Australian blend, brimming in bountiful red and black fruits, backed generously with dark chocolate and coffee-bean new oak. It holds its proportions and considerable alcohol with astonishing confidence, thanks most of all to a bright flash of pure, fresh acidity.«
James Halliday
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
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2019 Glaetzer Anaperenna

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Wow, was für ein grossartiger Wein, so kraftvoll und voller Tiefe. Einer der besten Weine, die ich je getrunken habe. Man sollte diesen Wein kaufen und trinken.

Peter A., 26.11.2022

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Also dieser Wein hatte selbst meine Kühnsten Erwartungen übertroffen. Habe wirklich schon viele Weine Probiert, aber das was einen da erwartet, verschlägt einem die Sprache. Dicht, extrem schwer, eine Geschmacksexplosion an Aromen. Also für mich war nach einem Glas echt Ende, so eine Wucht hat dieser Tropfen. Für mich einer der Weltbesten Weine, da muss sich sogar Rotschild hinten Anstellen. Für jemand der wirklich auf das Aussergewöhnliche Steht. Meine Hochachtung an Herrn Glaetzer.

Bodo M., 13.10.2022

Daten & Fakten

Erzeuger

Glaetzer Wines

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Australien

Region

Barossa Valley

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon, Shiraz

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

15.5 % vol

Restzucker

0.6 g/l

Gesamtsäure

6.6 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein;veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Glaetzer Wines Pty Ltd, Lot 5, Gomersal Road 5352 Tanunda South Australia

Artikelnummer

181042

Nein, der Titel eines Barossa-Barons, wie ihn auch Ben Glaetzer führt, ist keine spleenige Selbstbeweihräucherung. Sie wird nur an ausgewählte Winemaker des Barossa Valleys verliehen, dem Herzstück der australischen Weinkultur. Dass sich Ben Glaetzer diesen Titel mehr als redlich verdient hat, dürfte angesichts seiner Erfolgsgeschichte niemanden wundern. Dieser fügt er mit Glaetzer Wines und dem Glanzstück Amon-Ra immer wieder weitere, sensationelle Bausteine hinzu.