2022 Franz Keller Eichberg Oberrotweil
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Die Weine des schwarzen Adlers
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Nur Trauben von ausgesuchter Qualität – so die Überzeugung – können später im Wein ihren ganz eigenen, terroir- und haustypischen Charakter entwickeln.
Nach der selektiven Lese werden die Trauben für den Oberrotweiler Eichberg Spätburgunder bei kontrollierter Temperatur mazeriert und anschließend schonend gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt im Stahltank. Anschließend reift der Wein im Holzfass. Dieser Spätburgunder hat ein ausgeprägtes Aroma nach roten Beeren mit kräftigen Noten von Kirschen und Brombeeren. Im Mund dann samtig und kraftvoll mit ausgewogenen Tanninen im Abgang.
Erzeuger
Franz Keller
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Spätburgunder
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut und Weinhandel, Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen
EAN
4011310000617
Artikelnummer
104949