Vegan
Ausgezeichnet
2022 Johanneshof Reinisch Rotgipfler – Bio
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Spitzen Alltagswein aus der Thermenregion
Das Weingut Johanneshof Reinisch betreibt bereits in vierter Generation Weinbau in Tattendorf. Aus einem kleinen österreichischen Weingarten von etwa einem halben Hektar im Jahr 1923 entstand ein Rebland von ca. 40 Hektar, das sich überwiegend in den Rieden um Tattendorf aber auch am Anninger in Gumpoldskirchen befindet. Die Winzerfamilie verfügt über modernste Kellertechnik für alle Bereiche der Weinbereitung: von den Sortieranlagen und den Pressen über die Einrichtungen für kontrollierte Gärverfahren bis zu einem weitläufigen Fasskeller, der nach traditioneller Methode und unter Verwendung alter Ziegel errichtet wurde.
Die Reben für diesen Weißwein wachsen in den Weingärten am Anninger in Pfaffstätten und Gumpoldskirchen. Im Sinne der optimalen Fruchtigkeit reift der Rotgipfler zum Großteil in Edelstahltanks. Er strahlt im Glas mit einem hellen Gelb. In der Nase findet man herrliche Düfte von gelbem Steinobst, zarten Orangenzesten und Wiliamsbirne. Der Körper dieses Weißweines ist mittelkräftig bis saftig mit einer gut eingebundenen Säure. Ein wunderbarer Alltagswein, der solo auf der Terrasse oder zu allerlei Vorspeisen, zu Fisch und Meeresfrüchten genossen werden kann.
Erzeuger
Johanneshof Reinisch
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Rebsorten Auflistung
Rotgipfler
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
2.5 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
AT-BIO-401
Produkttyp
Bio, Weißwein,vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Johanneshof Reinisch, Im Weingarten 1 2523 Tattendorf Österreich
Artikelnummer
193360