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2020 Masi Campofiorin Rosso del Veronese - 3l Doppelmagnum in der Holzkiste

IGP
99,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase reife Kirschen und süße Gewürze. Im Geschmack mit intensiver Kirscharomatik und Beerenfrucht. Weiche Tannine, langer, harmonischer Abgang. Hohes Reifepotenzial in der 3-Literflasche.
Empfehlung
Perfekt zu Pastagerichten mit reichhaltigen Saucen und gereiftem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Ein Supervenetian wie er im Bilderbuch steht!

Die Weine des Traditionshauses Masi gehören zu den Besten Italiens. Weinkritiker Burton Anderson beschreibt deren besonderen Stil als »neue Kategorie im Veroneser Weinbau«. Maßgeblich daran beteiligt ist ein von Masi populär gemachtes Weinbereitungsverfahren, welches dem Campofiorin seinen einzigartigen Charakter verleiht. Bei dieser Methode wird der junge Wein nach der alkoholischen Gärung mit angetrockneten Trauben angereichert und eine zweite Gärung durchlaufen. Das Ergebnis zeigt sich in einem fruchtintensiven, weichen und langlebigen Italiener, der gern als »Supervenetian« bezeichnet wird. Er reift 18 Monate in Barrique-Fässern, was ihm ein vollmundiges und gleichzeitig komplexes Geschmacksbild verleiht.

Die charaktervolle und harmonische Rotwein-Cuvée aus Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben zeigt sich im Glas in einem intensiven Purpurrot. In der Nase finden sich Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze. Am Gaumen entfalten sich wunderbare Nuancen intensiver dunkler Beeren und dunkler Schokolade, die von weichen Tanninen getragen werden. Der Abgang ist lang und harmonisch.

Genießen Sie diese trockene Rotwein-Spezialität zu Pasta mit würzigen Saucen sowie zu anderen aromatischen Gerichten mit Pilzen oder dunklem Fleisch. Jetzt in der 3-Literflasche genießen!

Auszeichnungen
Gold
Mundus Vini
Mundus Vini
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
92
James Suckling
2020
92 Punkte von James Suckling 2020
»I've always liked this wine, sitting pretty as a double-fermented expression with a lighter framework of tannins melded to the density serviced by the double fermentation approach devised here: fresh wine re-fermented with 30% whole, semi-dried grapes. Notes of cherry amaro, porcini, lilac and riffs on the larger format wood, conferring an earthy breadth to the wine without detracting from freshness. Highly versatile and delicious. Drink now.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Venetien

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinara, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Pasta, Rind, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

3.2 g/l

Gesamtsäure

5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

3 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062000426

Artikelnummer

125541

Masi
Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.