Aromen frischer Pflaumen, Kirschen und dunkler Schokolade, begleitet von einer warmen Würze und leicht süßen Mokka-Noten, weiche Tannine, dicht und körperreich, mit langem Finish.
Meat Pie
Meat Pie, eine herzhafte Pastete gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch, erfreut sich in Australien großer Beliebtheit. Dieses köstliche Rezept wird auch hierzulande sicher viele Freunde finden.
2019 Peter Lehmann »The Barossan« Shiraz
Aromen frischer Pflaumen, Kirschen und dunkler Schokolade, begleitet von einer warmen Würze und leicht süßen Mokka-Noten, weiche Tannine, dicht und körperreich, mit langem Finish.
3 EL | Weizenmehl |
1 x | Eigelb |
1 Stangen | Staudensellerie |
250 ml | Rinderfond |
3 Zweige | Thymian |
1 EL | Pflanzenöl |
12 EL | Tomatensauce |
1 EL | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
2 x | Zwiebeln |
500 g | Filetsteak, vom Rind |
250 g | Champignons |
300 ml | Wasser |
2 x | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Weizenmehl |
120 g | Butterstückchen |
Salz |
Zubereitung
Zwiebeln, Champignons, Möhren und Sellerie würfeln und zusammen mit gewürfeltem Fleisch in Öl anbraten. Thymian hinzufügen und mit Fond köcheln lassen, dann würzen und abkühlen lassen.
Mehl und Salz mischen, Butterstückchen und Zitronensaft hinzufügen, Wasser nach Bedarf beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig kurz durchkneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen, große und kleine Kreise ausstechen. Pie-Förmchen mit Öl fetten und mit größeren Teigkreisen auslegen.
Füllung in die Förmchen geben, Teigränder umschlagen, mit kleineren Teigkreisen abdecken und Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Pies bei 190 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Tomatensauce servieren.