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Meat Pie
Zum Rezept empfehlen wir
Australien
2019 Peter Lehmann »The Barossan« Shiraz
Barossa Valley
15,95 €

21.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Meat Pie

Australisch/Neuseeländisch, Hauptspeise
leicht
45 Minuten

Meat Pie, eine herzhafte Pastete gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch, erfreut sich in Australien großer Beliebtheit. Dieses köstliche Rezept wird auch hierzulande sicher viele Freunde finden.

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Zum Rezept empfehlen wir
Australien
2019 Peter Lehmann »The Barossan« Shiraz
Barossa Valley
15,95 €

21.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
3 ELWeizenmehl
1 xEigelb
1 StangenStaudensellerie
250 mlRinderfond
3 ZweigeThymian
1 ELPflanzenöl
12 ELTomatensauce
1 ELWasser
3 ELZitronensaft
2 xZwiebeln
500 gFiletsteak, vom Rind
250 gChampignons
300 mlWasser
2 xMöhren
1 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
600 gWeizenmehl
120 gButterstückchen
Salz

Zubereitung

1

Zwiebeln, Champignons, Möhren und Sellerie würfeln und zusammen mit gewürfeltem Fleisch in Öl anbraten. Thymian hinzufügen und mit Fond köcheln lassen, dann würzen und abkühlen lassen.

2

Mehl und Salz mischen, Butterstückchen und Zitronensaft hinzufügen, Wasser nach Bedarf beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig kurz durchkneten und 20 Minuten ruhen lassen.

3

Teig dünn ausrollen, große und kleine Kreise ausstechen. Pie-Förmchen mit Öl fetten und mit größeren Teigkreisen auslegen.

4

Füllung in die Förmchen geben, Teigränder umschlagen, mit kleineren Teigkreisen abdecken und Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

5

Pies bei 190 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Tomatensauce servieren.