WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Meat Pie
Zum Rezept empfehlen wir
Australien
2020 Peter Lehmann »The Barossan« Shiraz
Barossa Valley
16,95 €

22.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Meat Pie

Australisch/Neuseeländisch, Hauptspeise
leicht
45 Minuten

Meat Pie, eine herzhafte Pastete gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch, erfreut sich in Australien großer Beliebtheit. Dieses köstliche Rezept wird auch hierzulande sicher viele Freunde finden.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Australien
2020 Peter Lehmann »The Barossan« Shiraz
Barossa Valley
16,95 €

22.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
3 ELWeizenmehl
1 xEigelb
1 StangenStaudensellerie
250 mlRinderfond
3 ZweigeThymian
1 ELPflanzenöl
12 ELTomatensauce
1 ELWasser
3 ELZitronensaft
2 xZwiebeln
500 gFiletsteak, vom Rind
250 gChampignons
300 mlWasser
2 xMöhren
1 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
600 gWeizenmehl
120 gButterstückchen
Salz

Zubereitung

1

Zwiebeln, Champignons, Möhren und Sellerie würfeln und zusammen mit gewürfeltem Fleisch in Öl anbraten. Thymian hinzufügen und mit Fond köcheln lassen, dann würzen und abkühlen lassen.

2

Mehl und Salz mischen, Butterstückchen und Zitronensaft hinzufügen, Wasser nach Bedarf beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig kurz durchkneten und 20 Minuten ruhen lassen.

3

Teig dünn ausrollen, große und kleine Kreise ausstechen. Pie-Förmchen mit Öl fetten und mit größeren Teigkreisen auslegen.

4

Füllung in die Förmchen geben, Teigränder umschlagen, mit kleineren Teigkreisen abdecken und Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

5

Pies bei 190 °C etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen aus den Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und mit Tomatensauce servieren.