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Leichte Sommerrollen

Zum Rezept empfehlen wir

Deutschland
2020 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder/ Chardonnay

trocken, Pfalz

7,95 €

10.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Leichte Sommerrollen

Mit Reisfadennudeln und Zuckerschoten

Vegetarisch

Fix und flexibel
leicht
30 Minuten

Das leichte Pendant zur Frühlingsrolle - diese leckeren Sommerrollen mit Reisfadennudeln und Zuckerschoten verführen zum Genießen. Noch schöner wird die Speise mit dem Metzger »Prachtstück« Weißburgunder/Chardonnay.

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Zum Rezept empfehlen wir

Deutschland
2020 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder/ Chardonnay

trocken, Pfalz

7,95 €

10.60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

1 TLSalz
100 gTofu oder Hähnchenfleisch
1 TLÖl
1 ELSojasoße
1 TLflüssiger Honig
100 gReisfadennudeln
2 Frühlingszwiebeln
8 Salatblätter
1 Möhre
0,25 Mango
8 BlätterReispapier
süße Chilisauce
Zubereitung
1

Beginnen Sie zunächst damit, den Tofu oder alternativ das Hähnchenfleisch in dünne Streifen zu schneiden. Ob Sie hier Fleisch oder Tofu verwenden, bleibt Ihnen überlassen – je nach Belieben.

     
2

Braten Sie Ihre Wahl nun unter Wenden in Öl in einer Pfanne an. Der Tofu muss hier nur kurz angebraten werden, während es beim Fleisch etwas länger dauert. Wenn Sie sich für Hähnchenfleisch entschieden haben, achten Sie darauf, dass es gar ist. Geben Sie anschließend die Sojasauce und den Honig dazu und lassen Sie sie einkochen. Dann nehmen Sie das Tofu oder das Fleisch aus der Pfanne und lassen es abkühlen.

3

Im nächsten Schritt geben Sie die Reisfadennudeln in eine Schüssel und lassen sie etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend nehmen Sie die Nudeln aus dem Wasser und zerkleinern sie noch ein wenig.Den folgenden Schritt können Sie bereits erledigen, während die Nudeln einweichen. Dazu geben Sie die Zuckerschoten ganz kurz, nur etwa 30 Sekunden, in kochendes Salzwasser. Jetzt schrecken Sie die Schoten ab und schneiden sie klein.

4

Nun werden die Frühlingszwiebeln, die Möhre und die Mango in feine Scheiben geschnitten. Wichtig hierbei ist nur, dass sie am Ende auch in die Rolle passen – also achten Sie darauf, hier nicht zu grob zu schneiden.

5

Nun kommt der schwierigste Teil: die Verarbeitung des Reispapiers. Dafür lassen Sie je 2 Blätter davon etwa 45 Sekunden in sehr warmem Wasser einweichen. Dann nehmen Sie die Blätter wieder heraus und legen sie übereinander auf ein feuchtes Geschirrtuch.

6

Zum Abschluss legen Sie pro Rolle 2 gewaschene Salatblätter und ¼ der ganzen Zutaten auf die 2 Blätter Papier und lassen dabei einen mindestens 2 Finger breiten Rand. Nun können Sie die Blätter fest aufrollen – und schon haben Sie ihre Sommerrolle! Jetzt können Sie diese noch halbieren, um 8 Portionen zu erhalten. Wir empfehlen eine Garnitur mit süßer Chilisauce. Jetzt noch den passenden Wein aufmachen und das Essen ist perfekt!