WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2022 Rotkäppchen Spätburgunder

Qualitätswein
4,50 €*

6,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 6,00 €/Liter
4,50 €
6 FL. 6,00 €/Liter
27,00 €
12 FL. 6,00 €/Liter
54,00 €
Produktinformationen
Beurteilung
fruchtiges Aroma von Erdbeeren und Brombeeren, leichte Nuancen von Mandel
Empfehlung
Perfekt zu gebratenem Geflügel und Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Der Feine

Dieser klassische Rotkäppchen Qualitätswein ist ein typischer deutscher Spätburgunder. Die gelesenen Trauben für diesen aromatischen trockenen Rotwein stammen aus den besten Anbaugebieten Rheinhessens. Mit seinem vollen Bukett und der karminroten Farbe im Glas überzeugt dieser Spätburgunder aus dem Hause Rotkäppchen.

Durch seine Fruchtigkeit, eine gewisse Aromatik von Brombeeren und Erdbeeren und leichte Nuancen von Mandeln erhält dieser Tropfen seinen außergewöhnlichen Charakter. Bei einer Trinktemperatur zwischen 16° und 18°C kann der Rotwein sein Aroma voll entfalten. Durch den praktischen Drehverschluss behält der Spätburgunder auch nach dem Öffnen seine Qualität.

Daten & Fakten

Erzeuger

Rotkäppchen

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Rebsorten Auflistung

Spätburgunder

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

6.5 g/l

Gesamtsäure

5 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville am Rhein

Artikelnummer

680310

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

318 kJ

Energie in kcal

76 kcal

Fett in g

0 g

Kohlenhydrate

1,1 g

davon Zucker

0,6 g

Salz

0 g

Zutaten: Trauben, Saccharose, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure, Stabilisator: enthält Citronensäure und/oder Gummiarabikum und/oder Kaliumpolyaspartat, Konservierungsstoff: Sulfite

Abfüllung kann unter Schutzatmosphäre erfolgen

Rotkäppchen
Rotkäppchen wurde bereits im Jahre 1856 gegründet. Die Brüder Moritz und Julius Kloss verwirklichten in diesem Jahr zusammen mit ihrem Freund Carl Foerster ihren Traum und eröffneten eine Weinhandlung. Die Herstellung von Sekt kam dabei nur Monate später ebenfalls in den Betrieb.