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Masi Bonacosta

2018 Masi Bonacosta Valpolicella Classico DOC

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Artikelnummer: 125299
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas kirschrote Reflexe, in der Nase mit intensivem Bukett von reifen Kirschen. Im Geschmack frisch mit guter Säure, weichen und seidigen Tanninen.
Empfehlung
Hervorragend zu Suppen, Pasta und Risotto, einfachem Essen als auch kompliziertere Gerichte auf der Basis von rotem Fleisch und mäßig gealtertem Käse.
Genussreife
bis zu 6 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
2,40 g/l
Gesamtsäure
5,30 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Schlichte Eleganz mit Weltruf

Die Valpolicella-Weine zählen zum »must have« beim Thema »italienischer Rotweingenuss«, was wir für den Masi Bonacosta Valpolicella Classico absolut bestätigen können. Der große Vorteil dieses samtigen Rotweins mit zarten Fruchtnoten ist die bereits mit seinen jungen Jahren hervorgerufene Trinkfreude.

Die für den Valpolicella Classico verwendeten Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella entstammen dem Kerngebiet des Valpolicellas unweit des Gardasees. Das Zusammenspiel dieser traditionellen Trauben äußert sich in einer schlichten Eleganz, die sich beim Genuss in einem harmonischen Geschmacksergebnis widerspiegelt. Im Glas schimmert der Wein in einem Rubinrot. In der Nase überzeugen Düfte von reifen Kirschen und Vanille. Die leichte Säure und weichen Gerbstoffe zeigen sich am Gaumen gut ausbalanciert und runden den gelungenen Gesamteindruck des eleganten, trockenen Valpolicellas ab.

Dieser italienische Wein von Masi ist einer für jeden Tag. Der Bonacosta versteht sich hervorragend als unkomplizierter, frischer Solist oder als Begleiter zu Nudeln, Suppen, mildem Käse und im Allgemeinen zu leichten, nicht zu schweren Speisen. Besonders an lauen Sommerabenden darf dieser samtige Rotwein auch gern leicht gekühlt getrunken werden.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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