Vegan
Ausgezeichnet
Fesselnder Rotwein aus Stellenbosch
Der »Professor Black Pitch Black« ist eine Hommage an den Professor Malcolm Black, der in den 1920ern an der Universität von Stellenbosch lehrte. Ganz in der Nähe der Bildungsstätte entsteht dieser exklusive Blend auf dem Warwick Estate. Er vereint fünf traditionelle Bordeaux-Sorten und die ursprünglich aus Südfrankreich stammende Cinsault zu einem unverwechselbaren Genuss.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Malbec werden für zwei bis drei Wochen auf den Traubenschalen vergoren und anschließend zwölf Monate lang in kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Der Cinsault wiederum wird als ganze Traube vergoren und in Stahltanks fermentiert und ausgebaut, um seine fruchtige Frische zu bewahren. Er verleiht dem »Pitch Black« die besondere Note, die der Professor, so sagt man, selbst auch besaß.
Im Glas verzaubert der Wein mit einem tiefdunklen, purpurnen Funkeln. Eine betörende Duftkomposition aus Cassis, dunkler Schokolade, Lavendel und reifen Erdbeeren steigt in die Nase. Am Gaumen überzeugt der Wein mit seiner geschmeidigen Struktur und einer Fülle dunkler Fruchtaromen, abgerundet von einer subtilen Würze. Der langanhaltende Abgang wird von der sanften Eichenholznote unterstützt und von einer erfrischenden Säure begleitet.
Erzeuger
Warwick Estate
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Südafrika
Region
Stellenbosch
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Malbec, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Warwick Wine Estate, R44 7607 Muldersvlei
EAN
6009639892172
Artikelnummer
915120