Vegan
Ausgezeichnet


Persönlichkeit im Wein
Dieser Attems Trebes Ribolla Gialla stammt aus dem Friaul in Norditalien und ist ein kräftiger, trockener Weißwein. Seine Trauben sind von der autochthonen Rebsorte Ribolla Gialla. Weine von dieser Sorte sind von tief gelber Farbe und haben eine spritzige Säure, die hier den Geschmack von Löwenzahn und getrockneter Feige andeutet. Die Aromen sind eher von blumiger und würziger Natur, sie erinnern an Blumenwiesen, Thymian, Zedern und würzigem Safran. Das besonders komplexe Bukett bereitet der Weinliebhaber-Nase auf alle Fälle Freude!
Die Persönlichkeit dieses terroirgeprägten Weines hat der Ribolla Gialla vom sogenannten »Panca« Boden. Auf diesem Untergrund stehen die Reben im Collio, die im Friaul gelegene D.O.C.. Er besteht aus Sandstein und Schlick. Im Weinberg konnten die Trauben zu voller Reife gelangen und sind nach ihrer Ernte sanft abgebeert und gepresst worden. Nach dem natürlichen Angären auf der Maische hat der Wein seine Gärung in Akazienholzfässern beendet.
Der Wein stammt von dem Top-Weingut Attems, das schon besonders alt und daher sehr lange mit dem Weinbau verwoben ist. Die Philosophie des Hauses erkennt man in diesem Wein eindeutig wieder: »Die Qualität und Persönlichkeit des Weins sind Ergebnis des Terroirs.«
Erzeuger
Attems
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Friaul
Rebsorten Auflistung
Ribolla Gialla
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0.6 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Kunststoffkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Conti Attems Soc. Agr. SRL, Via Aquileia, 30 34070 Capriva del Friuli GO
EAN
8007425002062
Artikelnummer
104999