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Grüner Spargelsalat

Zum Rezept empfehlen wir

Italien
2020 Magnifico Fuoco Primitivo Rosato

Puglia IGT

9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Grüner Spargelsalat

Mit Garnelen

Meeresfrüchte

Kleiner Hunger
leicht
30 Minuten

Genießen Sie den frischen grünen Spargelsalat mit Garnelen zu dem fruchtig-frischen Magnifico Rosato Primitivo - der perfekte Begleiter für Fischgerichte und Meeresfrüchte jeglicher Art.

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9,95 €

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Rezept für 4 Personen

1 kgGrüner Spargel
100 gWalnüsse
100 gRucola
250 gGarnelen
2 ELOlivenöl
1 Msp.Cayennepfeffer
Zubereitung
1

Den Spargel vorbereiten: waschen, ggf. unteres Drittel schälen (TIPP: Man schält lediglich bei Dicken Stangen, dass von der Farbe deutlich heller ist). Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel ca. 8-10 Minuten darin garen lassen, herausnehmen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Den Rucola waschen, trocknen und grob schneiden. Die Walnüsse auch grob schneiden und beides zu dem Spargel dazugeben.

3

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Garnelen für 3 Minuten braten. Anschließend die Garnelen mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Garnelen abgekühlt sind, fügt man den Spargel, Rucola und die Walnüsse dazu.

4

Dressing: das Balsamicoessig in einem Topf zum Kochen bringen und für 3 Minuten garen lassen; auskühlen lassen. Die Knoblauchzehen klein hacken und anschließend mit den anderen Zutaten (Dijon Senf, Honig und Olivenöl) mischen. Das Dressing zum Salat hinzufügen.

5
Nach eigenem Wunsch mit einer Zitronen-Scheibe servieren. Optional: Kirschtomaten halbieren und in den Salat dazugeben. Für mehr Köstlichkeit fügen Sie einen Löffel Crème fraîche hinzu.